La isla Grande de Chiloé es la mayor de las islas que integran el archipiélago de Chiloé, un conjunto insular situado en la Región de Los Lagos, en el centro-sur de Chile. Chiloé tiene una gastronomía particular y algo diferente al resto de gastronomía chilena, con algunos platos típicos de gran calidad que pueden degustarse en los restaurantes en Chiloé.
Al ser una isla, hay buenos pescados y mariscos que comer y cenar en Chiloé. Uno de los platos típico en los sitios para cenar en Chiloé es el cordero, preparado “al palo”. Durante los últimos años se han desarrollado productos más sofisticados, como mermeladas de vino o de ají, platos de carnes no tradicionales como el guanaco, jabalí y avestruz. Pero sin lugar a dudas el plato estrella en Chiloé es el “curanto”, preparado con varios mariscos, carnes y papas que se prepara en olla o directamente en la tierra, dentro de un hoyo cubierto con piedras calientes y hojas de nalca. Las empanadas, el pastel de choclo, las humitas y el caldillo de congrio son platos típicos que los chilenos comen en sus casas y están disponibles en los mejores restaurantes de Chiloé. Además, en el tema económico los turistas pueden estar tranquilos, comer barato en Chiloé es la más normal, exceptuando algunos restaurantes de lujo, en la mayoría de sitios para comer en Chiloé te gastarás poco dinero. Hay buenas tierras de cultivo por toda la isla, así que alimentos sanos y variados de la huerta no faltan. Para saber dónde comer o cenar en Chiloé lo mejor es leer las opiniones de los usuarios de minube que ya han visitado la zona. Hay muchas opiniones de los restaurantes en Chiloé centro que debemos leer antes de viajar al país suramericano. ¡Disfruta de tu viaje!