Medellín es la capital y ciudad más grande y poblada del departamento colombiano de Antioquia y la tercera ciudad más grande de Colombia. La gastronomía de la ciudad de Medellín, y de todo el país Colombiano, es variada y muy sabrosa.
En los restaurantes en Medellín las sopas son sagradas. La mayoría de los platos vienen acompañados de su respectiva sopita. Y hablando de sopas representativas que comer en Medellín, el ajiaco con pollo se lleva el premio de popularidad. Esta sopa la encontrarán en todos los sitios para comer en Medellín, y también en otras ciudades cercanas de todo el país. Sus ingredientes principales son el pollo, la papa criolla o papa amarilla, mazorca y arracacha.
Algo muy típico para cenar en Medellín son las “arepas”. El ingrediente principal es el maíz en diferentes variedades, En el departamento de Antioquia se hace generalmente de maíz blanco y en la región de Santander de maíz amarillo. Si quieres comer barato en Medellín, este es tu alimento estrella. Una changua es un caldo con huevo preparado en leche, típico en cualquier sitio para cenar en Medellín. Su facilidad de preparación y lo básico de los ingredientes lo hicieron popular en los desayunos colombianos. Se consume mucho en los restaurantes en Medellín centro, y es bastante barato.
Algunos restaurantes dónde comer o cenar en Medellín son el “Verdeo”, “Jugos”, “Juancho Borracho”, “El Rancherito” o la “Fonda Cañahuate”, lugares recomendados por los usuarios de minube. Para saber más lugares donde cenar en Medellín, y muy importante, donde comer barato en Medellín, visita la sección de restaurantes en Medellín de la web de minube. ¡Colombia te espera!