Quepos es una peuqueña ciudad costera al oeste de Costa Rica, con una gastronomía basada en verduras de temporada y pescado para comer en Quepos. Lo normal es que muchos sitios para comer en Quepos sirvan un abundante plato de arroz y frijoles negros sazonado con cebolla y pimiento dulce, acompañado de huevos fritos, natilla y tortillas de maíz. Este suele ser un menú completo muy típico de muchos puestos callejeros para comer en Quepos, que si comparamos con los precios de muchos restaurantes en Quepos centro, puede dejarnos asombrados. La comida de Costa Rica no es picante, pero si tiene muchas especias. Los restaurantes en Quepos elaboran cuidadosamente los platos. Una comida típica, sobre todo para cenar en Quepos, es el casado, que son arroz, verduras, carne o pescado, plátanos fritos y ensalada de repollo y tomate. Por otra parte, las frutas que se encuentran en Costa Rica incluyen la papaya, mango, granadilla, aguacates…y un largo etcétera. Muchos de ellas se sirven solas o como refresco, licuadas con hielo y en los mejores restaurantes de Quepos, con una pizca de alcohol. Los vegetales se usan principalmente en sopas y guisos. El maíz es uno de los vegetales más populares y generalmente se usa para preparar tortillas y tortas de maíz donde cenar en Quepos. Las empanadas se hacen también de maíz y se rellenan con frijoles, queso y también con papas y carne. El guiso de maíz es un platillo de maíz y chayote, muy común en los puestos callejeros donde comer en Quepos. El plátano del país tiene la apariencia de una banana grande, pero tiene que ser cocinado. Es dulce y delicioso cuando se fríe o se asa y continuamente acompaña las diversas comidas. Cuando se parte en tajadas finas y se fríe, el plátano verde es un bocadillo similar a las papas tostadas. Los patacones son plátanos verdes fritos y aplastados, sazonados con sal, se sirven sobre todo durante las fiestas en muchos sitios para cenar en Quepos. Por último, para comer barato en Quepos y como un aperitivo común, tenemos el ceviche, un plato de pescado crudo marinado delicioso, en jugo de limón con culantro y cebolla. Es un plato muy apreciado en todo centro y Suramérica, y cada vez es más conocido en el resto del mundo. Toda una delicia.