Provins es un pequeño municipio francés cercano a París, con una gastronomía de excelentes ingredientes y una variedad asombrosa. Posee una gastronomía envidiable en una de las zonas de Francia con mejor fama de preparar exquisitos platos de toda Francia. Hay muchos sitios para comer Provins, sobre todo sitios de lujo con precios muy elevados, aunque también si se sabe buscar, es posible comer barato en Provins.
En la mayoría de restaurantes en Provins utilizan un queso elaborado en la región y frutos secos como las nueces y almendras, que las encontramos en muchas de sus recetas. Cuando visites la ciudad, verás que comer en Provins es un placer. Conviene también mencionar los vinos de la región con denominación de origen, presentes en cualquier lugar donde comer en Provins. Otras propuestas como el “mesclun”, una ensalada de hojas de diversos vegetales y aderezada con hierbas, es propio de los mejores restaurantes de Provins. La “caponata” es un irresistible estofado de berenjenas con alcaparras y tomates para cenar en Provins. También son muy tradicionales los “tians o flanes de verdura”, sin descuidar las alcachofas a la barigoule, unas rellenas de setas y tocino que podremos encontrar sólo en los mejores sitios para cenar en Provins. A la hora del postre, se recomienda disfrutar de la tarta de limón merengada de Menton, elaborada con fruta local, y los quesos rústicos de leche de vaca de “Mercantour”, o bien los de cabra del “Massif de Maures”. El aceite de oliva se utiliza siempre en toda la cocina mediterránea, para comer en Provins nunca te faltará en la mesa. En cualquier caso, a la hora de referirse a las recetas más populares de los restaurantes de Provins, la tradición de mariscos y pescados de zonas costeras se hace notar. Buena muestra de ello son las pescados con acompañamientos de verduras y patatas preparadas de diferentes maneras.
Disfruta de los restaurantes de primerísima calidad que ofrece esta ciudad cercana a París, ¡es una maravilla poder comer en sus restaurantes!