Cascais es una pequeña localidad costera muy cercana a la capital de Portugal, Lisboa. El mar imprime su característica más destacada a la cocina portuguesa de esta zona del país. Los mejores restaurantes en Cascais sirven pescado a la parrilla, siempre fresquísimo, al igual que el marisco que abunda en todo el litoral. Lo cierto es que en esta zona de Portugal se sirven algunos de los mejores pescados del mundo, así que comer en Cascais es un auténtico placer. Las típicas “cataplanas” para cenar en Cascais, las calderetas u otras formas de cocinar nuestro pescado y marisco son siempre elecciones acertadas, además comer barato en Cascais es más sencillo de lo que imaginas, incluso en los mejores restaurantes en Cascais centro.
En platos de carne, una sugerencia para todo el país que en los sitios para comer en Cascais no iba a a ser menos, el cocido a la portuguesa, mezcla de carnes, verduras y embutidos variados, cocidos de forma suculenta. Cerca de Cascais y Lisboa hay excelentes carnes, ya sean de ternera, de cerdo o de cabrito. Y también frutas y verduras que conservan el sabor de antes, porque muchas incluso provienen de producciones de tipo biológico, algo más difíciles de encontrar en la mayoría de sitios para cenar en Cascais, pero poco a poco la agricultura biológica se va expandiendo.
El aceite de oliva portugués, de gran calidad, siempre está presente y forma parte de todos los platos donde comer en Cascais, incluidas las recetas de bacalao. Hay un vino adecuado para acompañar a cada plato. Tenemos vinos en todo el país, y si Porto tiene fama, los tintos de mesa de Douro, del Alentejo y tantos otros también son excelentes.
Y los quesos, basta con mencionar el Serra, pero todo el del Centro de Portugal, del Alentejo o de las Azores son deliciosos, vayas donde vayas siempre encontrarás donde cenar en Cascais con estos quesos. Y no podemos dejar de probar un pastel de nata. Cascais es una de las ciudades portuguesas donde más podremos disfrutar en la mesa.