Playa de S'Espalmador

La cabrera Dirección
No esperes para reservar las actividades
Excursiones
(63 )
desde
$51,300.80

2 opiniones sobre Playa de S'Espalmador

La playa con historia

Hasta Cabrera sólo se puede llegar por vía marítima, con embarcaciones que parten de la Colonia San Jordi, de Palma y Portopetro, a menos que se quiera ir en embarcación privada, aunque habría que pedir permiso con antelación.

Como no tenemos barco propio en Baleares, ( que más quisiéramos nosotros), decidimos contratar una excursión desde la Colonia. Y tempranito, por la mañana allí estábamos para embarcar hacia el único Parque Nacional que poseen las islas.

Tras subir a una lancha rápida, y navegar a toda velocidad por los apenas 9 kilómetros que separan la isla de la costa Mallorquina, llegamos a Cabrera. Unos técnicos de Medio Ambiente nos dan una serie de consejo sobre lo que podemos y no debemos hacer mientras estemos en la isla, con sus casi 1.200 hectáreas de área protegida.

Respetuosos pero con ganas de disfrutar del sitio, nos dirigimos hacia la playa de S'Espalmador, una preciosa cala a menos de 15 minutos andando del embarcadero. En tiempos de cartagineses y romanos, la isla era una escala obligada para las rutas comerciales y luego fueron usadas como refugio para piratas turcos y norteafricanos, que saqueaban las costas mallorquinas. Su último uso fue el de campo de maniobras militares. entre 1973 y 1986, lo que en gran medida la salvó del turismo y de la especulación

La cala es una auténtica maravilla en todos los sentidos. Carece de servicios, lógicamente, pero eso la hace aún mas encantadora, ya que para mayor fortuna fuimos sus únicos ocupantes durante más de una hora.

El agua tranquila, limpia, cristalina y la arena libre de todo residuo, casi virgen, nos acogieron para proporcionarnos un día de relax, sol y sobre todo de descubrimientos históricos. Aunque eso pertenece a los rincones siguientes...

Preciosa

Información Playa de S'Espalmador