María Alba
Pequeño restaurante, bueno y económico
El Ajidokoro fue el primero de los muchos restaurantes que tuve la suerte de probar en Japón. Tenía el hambre justa del largo viaje en avión y tren, pero era invierno y Yoshiko, la amable dueña del Cottage Inn Fu-sha, nos dijo que los restaurantes cerraban muy pronto y que nos recomendaba salir ya. Así que eran las 6 de la tarde y fuimos a cenar, lo que me recordó tiempos pasados en Finlandia donde también cenaba prontísimo. Cierto que en Japón, durante el invierno anochece en torno a las 5, con lo cual parece más tarde de lo que es.
Yoshiko nos acercó en coche al restaurante y la amable dueña del local nos invitó a pasar. Era un sitio agradable más o menos pequeñito, pero muy económico respecto a lo que puedes encontrar en Nikko.
El Okonomiyaki es un tipo de comida en Japón, que nunca había probado. Se trata de una mezcla de ingredientes variada, por ejemplo nosotros pedimos uno de gambas y otro con bacon que a su vez iba acompañado de guisantes, queso y diferentes vegetales, y que a su vez va acompañado de huevo. Se mezcla todo en el cuenco antes de echarlo en una parrilla que se encuentra en medio de la mesa, finalmente se echa y dependiendo de como te guste lo retiras antes o después. Luego se le echa si quieres una salsa especial, y a disfrutar.
No me acuerdo exáctamente del precio pero creo que sale a menos de 800 yenes por cabeza sin incluir bebida pero el agua y el té verde es gratis. Está situado a medio camino entre la estación de trenes de Nikko y el puente de Shin-Kyo.
Trato muy amable, económico y más japonés que otros restaurantes que se pueden encontrar en Nikko, que están expresamente preparados para turistas.
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