Aldea en la Region de Tambacounda

1 opinión sobre Aldea en la Region de Tambacounda

Etnias de Senegal ...

Los peul o fulani son una de las más extendidas por la región, con un fuerte arraigo al mundo musulmán.
Representan el 15% de la población de Senegal, estos se encuentran en el alrededor de Casamance, de Kedougou y de Fouta .

La mayoría siguen dedicándose al pastoreo nomada, ganadería sobre todo de cebues, su cultura tradicional es rica.
Su poblado con casas de adobe circular y tejados de paja, dentro en su entramado, las ves como a modo de armario donde organizan sus pertenencias, sus peines o joyas en plata.

Ya fuera las niñas muelen el mijo como en todas las partes de África y con suerte en las proximidades hay algún pozo de donde extraer agua.

Todo un universo de etnias hay en Senegal: Wolof - Serer - Peul - Tuculeur - Diola - Mandinga - Bassari - Bedik - Coniagui - Sarakhole - Balanta y los Mangjak .

Predominando los musulmanes y animistas ¡en Senegal se nos muestran unas sociedades de encuentros entre el sahel y el trópico , entre el islam y el animismo!

Poblados de adobe y paja, rodeados de ceibas y baobab, con bosques sagrados y cofradías religiosas .

Información Aldea en la Region de Tambacounda