Aruba, el paraíso es de color azul
Cuatro días en una isla paradisíaca. El azul del mar y la arena blanca lo eran todo. Extremo relax.
Es increíble despertar con el sonido de las olas y el calor de la brisa del mar al entrar por la ventana de la habitación. Cuatro días en Aruba, cuatro días en el paraíso.
Nos quedamos en el hotel Manchebo, que como casi todos los hoteles de esta isla, estaba a orillas de la playa. No puedo describir con exactitud lo que sentí y pensé cuando vi el color del mar. He visto playas preciosas, pero ésta me dejó sin palabras. Agua cristalina, arena blanca y suave y un sol incandescente fueron los protagonistas de mis tan añoradas vacaciones.
La playa, Eagle Beach, es de las mejores en la isla, aunque casi me atrevo a decir que la competencia entre cada una de las playas es bastante reñida.
Nos dedicamos un día entero a conocer la isla y fue todo un descubrimiento. De clima muy caliente, la vegetación es bastante particular. Siete tipos de cactus se pueden encontrar a lo largo y ancho de esta isla caribeña. La fauna es sorprendente también, no era extraño toparse de vez en cuando con una enorme iguana que ha decidido dejarse admirar por los turistas sin ningún tipo de reparo.
En Aruba no todo es playa, aunque sí es su principal atractivo. Oranjestad, su capital, también ofrece un punto clave para los turistas, especialmente aquellos que disfrutan de las compras. Visitar el Faro de California es imprescindible, las vistas desde allí son simplemente espectaculares. El Puente Natural es otro sitio alucinante, allí las olas rompen con fuerza contra la roca provocando un paisaje maravilloso. Ver las ruinas de una mina de oro también es recomendable, allí las gente suele hacer una pequeña torre de piedras, dejando así su huella y la esperanza de volver. Otro lugar es la Capilla Alto Vista, la más antigua de la isla; y ver las formaciones rocosas que son producto de una explosión volcánica, como nos comentó nuestra guía en esa ocasión, son puntos de alto interés.
Pero sobre todo, Aruba significa disfrutar, descansar y por qué no, un poco de fiesta por la noche. La gente es amable y sin duda hace de la estadía de los extranjeros un momento inolvidable. Y como dice el lema de la isla: "Aruba, One happy place", visitar Aruba fue una experiencia feliz.