Ayuntamiento de Alloa

1 opinión sobre Ayuntamiento de Alloa

Un vínculo con España y actividades varias

Posiblemente nos encontremos ante uno de los edificios de más categoría y representativos de la población de Alloa, capital administrativa de la región de Clackmannanshire, Escocia. Situado junto a la estación de tren a unos metros del centro este edificio representa el poder económico y la prosperidad de esta localidad en plena Revolución Industrial, en época Victoriana, gracias a la actividad minera principalmente.

Aunque estos tiempos son ya pasados, como podemos apreciar en las imágenes, nos encontramos ante un edificio muy bien cuidado y en pleno uso, con funciones de ayuntamiento pero también haciendo funciones de teatro (posiblemente el más relevante del pueblo), lugar de celebración y festejos (como bodas) y actos internacionales ... y es esto lo interesante, ya que posiblemente nos encontremos ante uno de los edificios públicos más ligado a la comunidad española de toda Escocia.

Esto se debe a que toda la región se encuentra hermanada con las poblaciones y ayuntamientos de Espartinas y Vendargués, en España. Esto hace que durante todo el año podamos ver la bandera española ondeando junto a la escocesa ... y si hay algún problema en la madre patria, pronto veremos la misma a media asta. Esto hace que sean frecuentes en el ayuntamiento las actividades socio-culturales que tienen relación con España: visitas, cursos de lengua, exposiciones culturales ... que al vivir un poco lejos pues siempre gusta saber de estos eventos.

Esto posiblemente sea uno de los factores que mantienen este magnífico edificio en pleno funcionamiento, así que ¡viva España!

Información Ayuntamiento de Alloa