Ballesteros de Calatrava

1 opinión sobre Ballesteros de Calatrava

¿Quieres conocer un pueblo tranquilo y ...

¿Quieres conocer un pueblo tranquilo y sosegado en medio del extenso Campo de Calatrava, en la provincia de Ciudad Real? Si ésa es tu intención, puede que Ballesteros de Calatrava sea una buena opción para empezar a conocer esta extensa región histórica.

Se trata de un pueblo relativamente pequeño, un pueblo similar a otros pueblos de la región conocida como Campo de Calatrava, aunque el ambiente sea en éste incluso más de sosiego, quizás debido a que se encuentra algo alejado de otras poblaciones y carreteras bastante transitadas, protegido en las estribaciones de algún que otro cerro de origen volcánico.

Son curiosas las calles y sobre todo las casas del pueblo, en cierta manera su estructura se asemeja ya a la habitual de más al sur de España, aunque si bien predomina el color blanco de las casas, hay casas de diversos colores, que produce una curiosa combinación.

En parte es una pena que actualmente el pueblo sea conocido, por encima de su encanto natural, por su flamante hotel de Venta Palacio de la Serna (que admitamos es una pasada...), pero sin duda este pueblo transmite una tranquilidad y un sosiego realmente atractivo para el visitante, lo que es de valorar. Y aunque mucha gente pueda pensar que este pueblo no tiene a priori demasiado que ofrecer, recomiendo pasear tranquilamente por sus calles y contemplar cada detalle de cada esquina, una vuelta al pueblo bien merece la pena, de veras que relaja cuerpo y alma. Es más, me pareció un excelente pueblo para sacar buenas fotografías de calles, casas y fachadas, sobre todo porque coincidió que durante nuestro paseo las calles estaban prácticamente desiertas. Por cierto, el nombre de algunas calles no tiene desperdicio ;-).

Información Ballesteros de Calatrava