Comida casera de la tierra
Desayunar como si no hubiera un mañana. Eso es lo que hice yo en el Bar Quel, un agradable local al que me llevaron los pilotos de Globus Empordà después de mi primer (y de momento último) viaje en globo. Y es que por lo visto para ellos es algo así como costumbre: se vuela ligerito y cuando se vuelve a tierra se calma el hambre con cantidades industriales de comida. ¡Y qué comida!
En el Bar Quel nos pusieron fuet, panceta, anchoas, aceitunitas, pan tumaca, croquetas de carne (muy típicas de esta zona por lo visto, porque están en casi todos los restaurantes), y un montón de cosas ricas más. Todo parecía muy casero y producto de la tierra. Desde luego esos tomates no sabían a ‘tomate industrial de supermercado de ciudad’. Agua, café o cervecita incluidos. ¿Precio? Desconozco, venía incluido en mi vuelo en globo.
En el Bar Quel se puede desayunar o comer, y puedes hacerlo tanto dentro como fuera del local. Hay una terracita muy maja con sombrillinas a pie de carretera. Parece tan agradable o más que su comedor. Su barra para un algo rápido también es bastante agradable.
Si vas no te pierdas el puente de cuerdas del fondo de su comedor. Ni su fuet, sobre todo no te pierdas su fuet. Qué cosa más rica.
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