Barrio de Mtatsminda

1 opinión sobre Barrio de Mtatsminda

Si alguien viaja a Tbilisi, verá que ...

Si alguien viaja a Tbilisi, verá que desde casi cualquier punto de la ciudad puede divisarse una gran montaña que limita el perímetro urbano en dos direcciones.

En uno de los lados se encuentra la estatua de la Madre de Georgia, el llamado viejo Tbilisi coronado por la gran muralla y en la parte posterior el jardín botánico. Y el otro lado se caracteriza por una gran torre de emisión con cierto parecido a la Torre Eiffel y que por la noche adorna el paisaje con su vistosa iluminación. Sin embargo, en esta misma dirección, como subiendo hacia esta torre desde la conocida Avda. Rustaveli, se encuentra mi barrio favorito de Tbilisi: Mtatsminda.

Desde esa avenida, parten numerosas calles empedradas y de gran inclinación. Sí, hay que tener buenas piernas para conocer bien este rincón. Lo mejor es no detallar ningún recorrido y simplemente perderse por él, ya que hay callejuelas por las que casi tienes que pasar de lado, escaleras medio derruidas que comunican calles paralelas... Y todo este recorrido, rodeado por casas con la misma antigüedad que belleza. Algunas de ellas necesitan una remodelación, pero están en ello y además siendo fieles al estilo original, por lo que en pocos años se convertirá en una auténtica joya de barrio.

Pero hay un último detalle que no os podéis perder y que mucha gente lo hace por desconocimiento. En lo alto de este vecindario, se encuentra la Iglesia y el Cementerio de Mtatsminda, donde se encuentran enterrados los personajes ilustres de la historia georgiana y desde donde puede verse todo Tbilisi de forma impresionante. Si conocéis a alguien de la ciudad, intentad convencerle para que os cuente la historia de estos personajes, porque es realmente interesante. Yo viví momentos realmente mágicos allí, imaginando todas esas historias mientras divisaba desde lo alto toda esa increíble ciudad.

Para finalizar, si alguien quiere divisar Tbilisi iluminado en la noche, yo elegiría otro lugar, porque hay muchos y a partir de cierta hora cierran el acceso a la parte del mirador, por encontrarse dentro del recinto del cementerio y la iglesia.

Información Barrio de Mtatsminda