Barrio del Poble Sec

2 opiniones sobre Barrio del Poble Sec

Un barrio con mucho sabor!

El Poble Sec es un barrio animado cultural y gastronómicamente hablando. Cuando paseas por sus estrechas y variopintas calles, vas de sorpresa en sorpresa porque además está poco explotado turísticamente y encuentras la esencia de una Barcelona desconocida. Para mi, una auténtica joya a seguir.

Cada calle, cada plaza, cada esquina esconde un taller de fotografia, de música, de pintura, de joyas, solo hay que caminar despacio y mirar, ya os digo que merece la pena adentrarse en un barrio auténtico y único.

Con su arteria principal, El Paralelo que se está conviertiendo en un lugar de atracción con lugares míticos como El Molino o la Sala Apolo, y las faldas de la Montaña de Montjuïc por otro lado, que permiten realizar paseos interesantes en una parte de la ciudad magnífica y desconocida.

Un barrio de sabores. Sabor a tradición, a multicurlturalidad en sus gentes. Sabor a desenfreno y a bohemia, a Joan Manuel Serrat (oriundo del barrio y convertido en su icono). Sabor a tapas, a platos caseros, a vermut y cerveza natural.

Descubriras iglesias de las que nunca has oido hablar, refugios que nos llevan a momentos dramáticos de nuestra historia. Bodegas centenarias, plazuelas donde la vida cotidiana es una bellísima estampa.

Como dicen por aquí, ni Gaudí, ni Picasso, ni el modernisme pasaron por este lugar olvidado, pero yo os puedo asegurar que he descubierto unos edificios bellísimos e historias, muchas historias de ayer y de hoy.

Lo dicho, un barrio a saborear y con buenos precios!

Ver original

Información Barrio del Poble Sec