Un "bouchon", cuyo nombre significa...
Un "bouchon", cuyo nombre significa corcho en francés, es un restaurante típico de la ciudad de Lyon, en el cual se suele comer cocina tradicional de la región.
El bouchon antiguo está perfectamente decorado, con manteles blancos y rojos, mesas de madera, y bancos, que compartes con tus vecinos. En general, las mesas son muy anchas, entonces que vayas de dos o de doce, te sientes en una, llega más gente, y terminas compartiendo tu cena con personas que no conoces, charlando y bebiendo Beaujolais o Cote du Rhone, los vinos de la región.
Ahora los bouchons han desaparecido de los barrios modernos de Lyon, pero permanecen el la parte del Vieux Lyon, el barrio medieval, donde hay un montón.
En general, están instalados en edificios antiguos, con salas de bajo techo, columnas de piedra, en verano es agradable porque suele estar fresco a dentro. Los bouchons te ofrecen un menú fuera que en general es muy barato, pero si pides a la carta te puede salir caro.
Entre los platos, hay mucho cerdo, salchichas, cárnicos, platos en salsa de vino... Y las famosas quenelles, que son como salchichas pero de masa, bañadas en salsa cremosa. Cuidado, si no te gusta la tripa, porque suele haber mucho, pero los menus están en inglés a menudo.


