luisfernando
Por fin había llegado el momento más d...
Por fin había llegado el momento más deseado de nuestro pequeño viaje a los Alpes. Después de conocer el Mont-Blanc y el Jungfrau sólo me quedaba el MONTE CERVINO (Matterhorn en alemán) para haber visto las tres montañas mas imponentes de europa.
Partimos de Les Arcs a una hora bastante temprana pues nos esperaban 160 kilométros en su mayoría por carreteras alpinas, lo que significa más de tres horas de conducción bastante incómodas.
Después de dejar atrás el Col pequeño de San Bernardo, nos vimos en medio del impresionante Valle d'Aosta salipcado de pequeños pueblos cada cual más bonito y encajonado entre impresionantes cumbres hasta llegar a Chátillon para desde allí continuar por la carretera que transcure por el valle de Breuil.
Por fin y como casi siempre suele ocurrir en las regiones de alta montaña, a la salida de una currva se mostró ante nuestros ojos la impresionante figura del Cervino con una dichosa nube que tapaba su cumbre. Allí se encontraba la llamada por muchos la ROCA MÁS NOBLE DE LOS ALPES que con sus 4.478 metros de altitud es sin dudas la más fotografiada de cuantas hay en estos parajes. Por desgracia nos tuvimos que contentar con ver su figura desde la parte menos vistosa, toda vez que la más bella se observa desde la estación invernal de Zermat en Suiza, pero el tiempo vuela y nos era igual hacernos 332 kms. Ida y vuelta hasta Breuil que 522 hasta Zermat, esto hubieses significado más de cuatro horas.
La estación invernal de Breuil-Cervinia es una de las más importantes de Italia y está constituida a la manera típica de otras muchas pero con la gran diferencia de su envidiable entorno. Hoteles, Albergues, restaurantes y tiendas amén de múltiples edificos de apartamentos aguardan la época invernal para dar cabida a miles de esquiadores.
A principios de julio que fuñe cuando nostros estuvimos todo esto estaba semidesierto, apenas pudimos contar a unas cincuenta personas que paseaban por las calles. Luego ns pudimos enterar que el funicular que une ésta con Zermat y los diversos remontes abrirían hacia el 15 de julio.
![](https://images.mnstatic.com/0e/22/0e2272fa1f70fd887dda0ab74272af4b.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/ad/6c/ad6cf8d3b691586e757d3bbfb7e42e53.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/4c/94/4c948bb7dd395a515fce54edbdc7d871.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)