Cafe Lotus

(0361) 975357
(0361) 975357
Teléfono

4 opiniones sobre Cafe Lotus

Una delicia con vistas únicas

Aunque aparece en varias guías sobre Bali, y en el boca a boca siempre tiene un lugar, no resalta como la mejor comida de la isla, aunque a nosotros sí que nos pareció más que aceptable.
El local está totalmente integrado en el conjunto de edificaciones que forman la entrada al templo de Pura Saman Saraswati, y no hay mejor lugar para disfrutar de la comida y las vistas del estanque de lotos y el templo que la mesa que nos ofrecieron.
El servicio, como en todo Bali, muy rápido y eficiente y las raciones para compartir más que suficientes.
Tenemos que tener en cuenta, eso si, que como casi toda la comida oriental es de rápida digestión, por lo que al par de horas tendremos hambre otra vez.

Unas heladas Bintang, acompañan a la serie de platos que pedimos para compartir y así tener una idea general de la cocina del lugar.
Uno de los platos vendría a ser como nuestras tapas, una selección de cositas para picar, que se llama Makanan Ringan, que constaba de Lemper (arroz y pollo), Sambal Udang (gambas picantes),
Pepes Ikan (pescado cocinado en hoja de platano), Tumis Terung (berenjena salteada),
Tahu Bergedel (pastelitos de tofu fritos) y Rujak (fruta en escabeche al estilo de Bali)
Luego seguimos con Ayam Sisit, pechuga de pollo marinada con sayur lodeh (vegetales cocinados con leche de coco) y arroz cocido ligeramente picante.
Para acabar Sate Lilit Kambing, brochetas de cordero sazonadas con especias balinesas a la parrilla, con chips de coco, lawar de vegetales balineses, arroz y sambal, que es la salsa picante.
El precio no es alto, ni bajo. No es como comer en la calle que puede costar unos 2 euros por persona. Aquí, al ser turístico sube la cosa a unos 16 euros por persona.
Eso sí, el entorno, bien lo vale.

La mejor experiencia culinaria de Bali

Si vais a Ubud, y queréis comer en el que sea, posiblemente, el mejor restaurante de Ubud, os recomiendo el Cafe Lotus, en la calle principal de Ubud. Por unos 12€ por barba (incluyendo cerveza) podéis comer muy, muy bien. Los platos que a mi parecer sobresalen en la carta son el pollo al curry con couscous y el atún Tamarind, simplemente deliciosos. Probé otros platos, pero sin lugar a dudas, los dos que he mencionado sobrepasen con mucho a los demás. Las cantidades son buenas, el servicio muy bueno, con un inglés pasable, serviciales, y diligentes.

La carta de vinos, no es muy amplia, pero cumple, aunque no esperéis encontrar una carta al estilo español, ya que abundan los vinos de otras latitudes que no son la española o francesa. Eso sí, tienen combinados decentes y variedad en cuanto a los cocktails, cosa que se agradece siempre para tener algo que tomar tras acabar de cenar.

Los postres también están bien, con una lista de opciones normal, no muy amplia, y que mezcla postres de inspiración occidental (bien conseguidos) con algo más traidicional.

Además, si queréis podéis disfrutar de un espectáculo de danza balinesa que hacen en la parte del fondo, sobre un decorado/templo/ruinas que siempre se agradece. Supongo que sea igual de típico y guiri para ellos como lo son los tablaos flamencos en España, pero no desmerece.

Tienes la opción además de acomodarte en mesas con sillas, o si lo prefieres (y hay sitio) en la terraza lateral donde te sientas sobre una tarima directamente.

El local es frecuentado mayoritariamente por turistas occidentales, pero aún así es posible encontrar algún indonesio, aunque supongo que los precios, aún asumibles para el bolsillo medio del turista occidental, son bastante elevados para el salario medio de un balinés, por lo que es más complicado verlos por allí.
Aunque los precios son más elevados de lo que un menú normal podría costar en Indonesia (puedes comer perfectamente por 1-2€), por lo que pagas allí por una cena para 4 es lo que pagarías más o menos por una persona en un restaurante similar en Madrid.

En resumen, un lugar muy recomendable al que ir si estáis en Ubud y queréis comer/cenar en un restaurante que se aleja de la oferta gastronómica que se puede encontrar normalmente en esta ciudad.
Como último apunte, es recomendable reservar, especialmente por la noche.

Información Cafe Lotus

Enlaces de Cafe Lotus