Candi sewu

1 opinión sobre Candi sewu

El templo secreto de Prambanan

Visitar Prambanan es algo que cada año más personas hace cuando viajan a la enorme isla de Java. Muchísimos locales visitan el enorme templo hinduista para quedarse hipnotizados por sus formas y su arquitectura, en un país actualmente musulmán.

La entrada que pagamos da derecho a visitar todo el complejo de Prambanán, esto es, no sólo el templo principal, sino también tres templos más. Dos de ellos, uno budista y otro hindú, están casi destruidos y no merecen la pena. Sin embargo, el cuarto templo, budista también, a escasos 15 minutos andando del templo principal, guarda toda la grandiosidad arquitectónica del primero, con una gran ventaja: No suele haber nadie visitándolo. ¿Por qué? Todavía no nos lo explicamos muy bien. Los turistas locales, al parecer, son bastante perezosos y no les gusta andar. Lo constatamos cuando vimos que tomaban un tren para recorrer el recinto (os aseguro que no son más de 20 minutos por un sencillo y cómodo camino).

La cuestión es que fue una sorpresa encontrar este Candi Sewu, cuarto templo en el complejo turístico de Prambanan, especialmente por la soledad con la que lo visitamos. Tan sólo dos o tres turistas occidentales...una maravilla al lado de las hordas del primer templo.

Se conserva en un estado bastante bueno, con figuras enormes protegiendo el recinto, típicas del Budismo.

Os recomendamos mucho acercaros al Candi Sewu, mucho menos conocido que el templo principal y con un encanto mucho mayor.
1 colaborador
1 colaborador