\n \n\n
\n minube utiliza cookies<\/a> para funcionar, obtener estad\u00edsticas y mostrar publicidad m\u00e1s relevante. Si contin\u00faas navegando aceptas las cookies o puedes cambiar su configuraci\u00f3n.\n<\/div>\n

Capilla de la Misericordia

+34(959)412228
+34(959)412228
Teléfono
C/ Velarde Dirección
No esperes para reservar las actividades
Tours y visitas guiadas
desde
$68,364.61

3 opiniones sobre Capilla de la Misericordia

Llegamos a esta iglesia por...

Llegamos a esta iglesia por recomendación de unas amables señoras que se encontraban velando las imágenes en la Capilla de Jesús, con las que estuvimos conversando. Nos indicaron que nos acercáramos a ver esta capilla, y en caso de estar cerrada, preguntáramos en la casa de al lado, que nos abrirían la puerta para poder visitarla. Y así fue; la verdad es que la gente de Bollullos resultó encantadora y nos explicaron muchas cosas acerca de esta población.

La historia de esta iglesia es digna de admiración: Según nos contaron, en este barrio ya existía una iglesia, pero tiempos atrás, fue derribada para vender el solar a un promotor para que construyera casas. Entonces, el barrio se movilizó pues no querían quedarse sin su iglesia, y se buscaron la vida para autofinanciarse y poder construir la capilla que vemos actualmente.

Aún siguen recaudando fondos para invertirlos en la iglesia, por ejemplo, nos contó la señora que nos la enseñó que, entre otras cosas, cocinan y hacen caterings, incluso para la feria de Sevilla (Bravo! Y desde aquí las felicito y les deseo mucha suerte en su empeño). Además, la iglesia tiene una sala que les sirve de salón social.

Es una iglesia sencilla arquitectónicamente hablando, precedida de una especie de patio. En el altar mayor está la imagen titular: El Cristo atado a la columna, acompañada a su lado izquierdo por la imagen de la Virgen de la Misericordia.

Había también otras esculturas y tallas, todas ellas preciosas y de gran valor artístico. Como son los días previos a la Semana Santa, estaba también expuesto el estandarte de la cofradía.

Forma parte del patrimonio cultural bollullero.

Rincón religioso muy querido

Información Capilla de la Misericordia