Carrillón Edificio Groupama

2 opiniones sobre Carrillón Edificio Groupama

Curiosidades de Madrid

Son las tres de la tarde y mi periplo por el Barrio de las Letras me ha traído hasta la Plaza de las Cortes. El hambre aprieta y estoy decidiendo donde comer y descansar un rato. Mientras, la impresionante, blanca y sofisticada plaza me llena de tranquilidad y de repente, el sonido de unas campanitas capta mi atención.

Todas las personas que estamos en la plaza nos miramos como diciendo, ¿de dónde sale ese sonido más propio de ciudades como Praga o Venecia?, alguien dice: mira, allí arriba! y todos nos sorprendemos con un conjunto de autómatas que salen de repente de la fachada del Edificio Groupama.

Resulta que como Madrid era de las pocas capitales europeas que no contaba con un Carrillón que atrajera las miradas curiosas de los turistas, a alguien se le ocurrió la genial idea, allá por el año 1993 de crear esta obra. El Carrillón es sencillo, con ese toque a lo casi "cutrecillo" y perdón pr la expresión ;-)), que a veces es tan dado en la capital, pero es curioso de ver y sorprendente, sobre todo por el lugar y el entorno donde se ubicó. Algo así pega más en la Plaza Mayor, por ejemplo.

Pues ahí me he quedado plantada viendo a las figuras de Goya, Cayetana de Alba, el rey Carlos III, el diestro Pedro Romero y a la madriñelísima "Manola". Todas ellas fueron diseñadas por Mingote y durante unos dos minutos hacen que la Plaza se paralice y que las Cortes y los Leones de su puerta pasen a un segundo plano. La impresionante estatua de Cervantes que preside esta plaza parece reír, y todos nos miramos como sorprendidos por encontrar algo así en el centro de Madrid.

La exhibición del carrusel de personajes se puede contemplar diariamente a las 12 del mediodía, a las tres y a las ocho de la tarde. Pues eso, a disfrutar de una de esas curiosidades con las que nos sorprende Madrid.

Os dejo un vídeo, pero entre la sorpresa y mi pulso es un pelín movidito, pero sirve para haceros una idea de este singular y madrileñísimo carrillón!. A disfrutarlo y sobre todo del bellísimo edificio que lo guarda, a mi me parece uno de los más bellos de la zona!

Ver original

Información Carrillón Edificio Groupama