El cochinillo más famoso del mundo
Mesón de Cándido, al lado del acueducto, es probablemente el restaurante por el que han pasado más celebridades del mundo, porque son ya tres las generaciones de Cándidos que llevan partiendo el cochinillo con un plato después de realizar todo el ritual a la vieja usanza
Primero fuimos a la Fundación Cándido, en el mismo edificio del restaurante principal, donde nos hablaron de los objetivos de la fundación basados en la formación y ayuda a colectivos desfavorecidos, y nos contaron los secretos del cochinillo asado.
Luego subimos a uno de los varios comedores del Mesón, todos llenos, y mientras esperábamos la culminación del cochinillo, que tarda una hora y media en hacerse bien, tomamos unos ibéricos y judiones de la granja.
Paseé por el mesón viendo paredes llenas de fotos de Cándido con estrellas de cine y mandatarios de todo el mundo, desde Jimmy Carter hasta el Rey de España. Desde el comedor hay una vista espléndida del acueducto,
Alberto, hijo de Cándido, vino a oficiar la ceremonia de partir el cochinillo, después de leer el documento que otorgaba el derecho real a ejercer como mesonero. Lo hizo con el canto de un plato, con varios golpes certeros, y luego tiro el plato al suelo para demostrar que era simple porcelana.


