Casa rural Cerecera II

Habitación Huéspedes
    Noche
    Dom 23 Mar 2025Lun 24 Mar 2025
    Cargando...
    Hoteles similares que te gustarán

1 opinión sobre Casa rural Cerecera II

Mala gestión y mal alojamiento

Elegimos esta casa para pasar la noche vieja y para el precio que nos cobraron por 2 días realmente no cumplió ni de lejos las expectativas, el precio fue de 450 euros.

Es una casa de 3 plantas con 4 habitaciones dobles y 3 baños, uno de ellos aseos sin calefactar y os aseguro que la casa es fría fría.

La calefacción no la puedes controlar tu, te la ponen o te la quitan imagino que desde la caldera central, hay momentos como después de comer que te la quitan y realmente la casa se congela y se nota un frío bastante intenso, es una casa de piedra y claro... Casi que te obliga a echarte la siesta porque en el salón pasas frío ya que ahí está la puerta de entrada y los marcos no están sellados del todo y entra aire frío.

Algunas llaves de la luz, incluso un enchufe donde la TV estaban rotos sin protección, personalmente daba un poco de miedo tocarlos porque daba la impresión de que te ibas a electrocutar OJO si vais con niños, puede ser peligroso.

La nevera al 4 congela los productos y si la bajas no enfría mucho, el termostato claramente está mal, otra de las cosas que deberían arreglar.

El horno, igualito que el de mi casa, no calentaba ni la mitad, además, el temporizador estaba roto como pasado de rosca, así que imagino que el termostato también estaría algo dañado y a 220 grados como puse el horno calentaba como a 170, y lo digo por experiencia, yo pongo el mio que es igual en casa y a 220 me achicharra las cosas.

El espacio en el salón reducido, tuvimos que poner una cama supletoria (que milagrosamente encontramos bajo la escalera) para que os hagáis una idea para una casa de 8 personas había un tresillo y una butaca, en la página donde la web se publicidad salen 2 butacas, aún así, no llegan, lo más gracioso es que la dueña de la casa nos culpó de meter a más gente a dormir al ver la supletoria montada ¡ojiplátios nos dejó! Menos mal que supimos contestarla bien y echarle en cara el reducido espacio para 8 personas que proporcionaba su salón...

La habitación abuardillada de una cama tenía mucho ruido por las noches, por la pinta eran las tuberías imagino que de la calefacción, si tienes el sueño ligero igual no duermes muy agusto aquí.

Pero ya lo que más gordo nos pareció es que la TV estuviera rota, y vamos rota rota, que ni encendía, imaginaos la estampa, 19:00 horas, vamos a enchufar la PS3 y no enciende la TV, tememos no poder comer las uvas, llamamos a la dueña de la casa y nos envía a su marido, que lo primero que nos dice es que la fastidiamos nosotros al enchufar el "karaoke" (era una consola y vamos, por esa regla de 3 en casi todas las casas tiene que haber una TV rota porque en casi todas hay videoconsolas), le rebatimos su argumento y claro, después la culpa era de los anteriores inquilinos que "la romperían"..., evidentemente con esos argumentos empezamos a flipar un poco y a tomar la decisión de volver a Oviedo (50 minutos ida y otros 50 vuelta) y coger una TV de allí, el hombre en ningún momento nos dio otra solución, simplemente flipaba porque volviéramos a casa a por una TV y preguntaba si hablábamos en serio, teníamos que tomar las uvas y no había otra solución así que 3 fueron a Oviedo y el resto nos quedamos cocinando, el resultado fue que tomamos las uvas con el pescado... MUY SERIO SI SEÑOR.

Total que decidimos comentárselo a la señora que nos abrió la casa cuando viniese a cobrar, e incluso pedirle descuento en el precio, pero se cerró en banda, argumentaba que su marido nos había ofrecido una segunda TV que estaría en su casa que está justo detrás de la rural... Si eso fuera verdad ¿por qué no nos llamó extrañada preguntando por qué al final varios de nosotros fuimos a Oviedo a por otra? Total que cobró y se fue dejándonos quedarnos hasta la tarde para acabar la partida, todo hay que decir que la señora poco profesional no supo reaccionar consecuentemente y lloró porque nunca le había pasado nada igual (¿culpa nuestra también?), os imagináis en la recepción de un hotel quejándoos y la recepcionista llorando?¿?¿? Pues eso...

Como bien le argumentó uno de nosotros por 300 euros que cuesta una TV plana no puede tener descontenta a la clientela, y es verdad, porque la TV por no tener no tenía ni TDT integrado, pero bueno, también hay que valorar la calidad del resto de electrodomésticos de la casa, que como ya comenté sin duda no estaban o bien mantenidos o no eran de calidad.

Estando acabando una partida llega la señora de nuevo y nos dice que la pusimos antes muy nerviosa y que nos marchemos ya, que a las 12 ya teníamos que salir que una cosa por la otra (como diciendo os metisteis 200km para una tv pero salías más tarde a cambio), flipamos y volvimos a flipar porque un rato antes nos dejaba quedarnos y ahora nos estaba echando, así que si si nos fuimos, teníamos todo recogido y delante suyo nos fuimos, no sin antes hablar de lo poco profesional que nos pareció todo, que no volveríamos, que no recomendaríamos la casa a nadie etc etc y lo más fuerte es que la señora se quedó escuchando afuera y nos contestaba... Ante esto no puedo comentar mucho más.

El tema basura también estaba mal planificado, os aseguro que he ido a muchas casas rurales a lo largo de mi vida, y el que no te ofrecía contenedor a la puerta o el típico cubo negro te ofrecía cuarto de basuras, aquí yo no vi contenedores por ningún lado, salvo cuando salimos de paseo por la mañana uno de los dos días y los vimos y bastante alejados de la casa.

El tema tarifas también es mosqueante, en la página web en la que sale anunciada no ponen precios, pero en la casa tampoco informan, yo siempre vi en todas las casas a las que fui o bien el precio en la web directamente o en la propia casa, bien sea pegado tras la puerta de entrada o en los libros que te suelen dejar para que funciones por la casa (cosa que esta tampoco tenía), así que salimos también con la impresión de que cobran según les parece o incluso que sacarán algo en B, quien sabe...

En cuanto al tema turístico, había un librito en un cajón donde explicaban un poco lo que podías ver, pero ni folletos, ni descuentos para actividades en la zona ni ná de ná, vamos, una casa para sacarte los cuartos por dormir.

Sinceramente ¿qué os puedo decir si habéis leído toda la opinión al dedillo? Gracias a Dios puedo decir que he tenido muchas experiencias en muchos alojamientos, en muchos lugares y nunca vi nada parecido, vale que no llegues a un acuerdo si algo falla, pero que te lloren para dar pena y luego se pongan a la defensiva encima no te resuelvan los problemas y te larguen demuestra sin lugar a dudas poca profesionalidad, mala manera de solucionar los contratiempos que ellos mismos generan (hablo de tener un persona de mantenimiento entendida y algo espabilada) y dejarte con la sensación que nos dejaron NO VOLVER NI GRATIS.
    Información sobre Casa rural Cerecera II
    Datos del Hotel
    Barrio Cerecera, Cuerres
    Dirección
    Página web
    ¿Qué te gustaría saber sobre este rincón?
    Valoraciones
    ¿Ves algo raro?