Centro de Estudios de la Batalla del Ebro

1 opinión sobre Centro de Estudios de la Batalla del Ebro

Este museo refleja la batalla de la...

Este museo refleja la batalla de la guerra civil ocurrida del Valle del Ebro, que tuvo lugar en las tierras del Matarranya, la Ribera de Ebro, El Bajo Ebro y la Terra Alta, que vieron la mayor acumulación de fuerzas combatientes en la historia de Cataluña.

El Centro de Estudios de la Batalla del Ebro fomenta la recuperación de material documental, bélico y cultural de la época comprendida entre los meses de julio a Noviembre de 1938, ( 25 de julio al 14 de noviembre ) fecha en que tuvo lugar la sangrienta y tristemente famosa Batalla del Ebro, dentro del contexto de la Guerra Civil Española.

El objetivo del Centro de Estudios es el de potenciar el conocimiento de una parte de la historia de nuestro país a partir de una visita a la exposición permanente, así como también proteger este legado para darlo a conocer de una forma adecuada a los diferentes segmentos de la población de nuestra sociedad (escolares, jóvenes, ancianos, etc.).

La exposición tiene gran cantidad de objetos originales y de información sobre toda la batalla del Ebro, así como una sala en la que proyectan el documental de como se desarrolló la batalla.
Un museo muy recomendable para todo curioso de la historia.

Horario:
Martes a sábado de 10:00h a 13:30h y de 16:00h a 18:30h