Marie & Matt
El fritterie al abuelo
La fritterie chez Papy
Les premières choses que nous avons mangées en arrivant à Bruxelles étaient bien sûr des frittes et une fricadelle ! Pour cela nous sommes rentrés dans la première friterie que nous avons trouvé en centre-ville, sur la place du nouveau marché aux grains et nous avons eu de la chance puisque nous avons, sans le savoir, poussé la porter d'une institution de la fritte : Chez Papy. Si l'enseigne est historique, la salle a plusieurs fois changé de propriétaire mais la qualité semble toujours au rendez-vous et le plats proposés à petit prix. Entre la petite terrasse (ouverte seulement au beaux jours) ou les deux salles intérieures (au rez-de-chaussée et à l'étage) cet endroit a de quoi accueillir de nombreux clients.
Las primeras cosas que hemos comido que llegan a Bruselas eran de fritas del curso y una albóndiga! Para ello entramos en la primera tienda de chocolate que encontramos en el centro de la ciudad, en el sitio del nuevo mercado de granos y tuvimos suerte porque hemos empujado sin querer llevar una institución de frita: Chez Papy. Si el signo es histórica, la habitación ha cambiado de dueño varias veces, pero la calidad siempre parece ir hacia arriba y los platos a precios bajos. Entre la pequeña terraza (abierto sólo está bien) o las dos habitaciones interiores (planta baja y primer piso) este lugar tiene algo para dar cabida a muchos clientes.