Al rico helado y merengue gigante
Una cosa que hay que aclarar es que los helados son una tradición británica desde siempre. Son muchos los visitantes que piensan que como aquí hace frío la gente no toma helado. Y aquí el que suscribe se ha tomado un helado de menta y chocolate a - 18 º C a finales de Otoño en las Tierras Altas.
Es por eso que es común ver cafeterías que sirven café, helados y algunos productos de repostería local, como es el caso de esta pequeña tienda, pero con mucho encanto, llamada Coffee and Cones (Café y Conos). Muy bien decorada al más puro estilo Victoriano, este establecimiento se jacta de tres cosas: la primera es servir el mejor café de todo el pueblo ... sobre lo que no puedo opinar ya que no bebo café, la segunda es de servir los merengues artesanales más grandes de Escocia, elaborados diariamente y expuestos en el escaparate (ver foto) y de servir helados típicos del país: tableta escocesa, fudge, caramelo, fresa y nata así como los clásicos de siempre.
Limpieza y presentación excelente. Los helados impresionantes así como los merengues - que son la atracción local de gente que viene de pueblos colindantes a llevarse varios - pero sobre todo una más que buena y eficiente atención al cliente.
Al ser cafetería tenemos la opción de llevarnos lo que pedimos o sentarnos y degustar nuestro pedido en una de las pocas mesas con vistas a la plaza central del pueblo, lo que no está mal y algún local nos saludará amablemente mientras nos mira como engullimos, no pasa nada, todo muy local, saludamos y seguimos comiendo.
¿Algún interesado en la repostería escocesa? Aquí tiene un gran ejemplo de la misma.
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