Roma.
El Coliseo es de lejos la atracción turística más emblemática de Roma, por lo que es bastante seguro que visitarás el Coliseo mientras estés en Roma. Sin embargo, la verdadera pregunta es CÓMO visitar el Coliseo. O, en otras palabras, si hacer una visita guiada o no (cuando fui, diría que el 75% de los visitantes estaban en algún tipo de tour).
Bueno, cada uno tiene sus pros y sus contras. Un tour por el Coliseo obviamente da mucho más información sobre la historia, los usos y la arquitectura del legendario estadio romano que una visita por libre, y la mayoría de los tours también tienen acceso prioritario, que es algo imprescindible durante la temporada alta cuando las colas pueden durar horas.
Por otro lado, si eres más independiente tal vez una visita guiada no es para ti. Por ejemplo, durante un tour del Coliseo, pasarás mucho tiempo (más de la mitad de tu visita) de pie en algún rincón de la estructura escuchando las explicaciones de tu guía. Esto es excelente si eres un amante de la historia, pero si eres un amante de la fotografía que quiere explorar el recinto para capturar la foto perfecta, pues un tour igual no es lo ideal.
Así que, la pregunta clave es: ¿Necesito tiempo libre durante mi visita al Coliseo? En el caso de si, pues lo mejor es visitarlo por libre (eso sí, pagando más por una entrada sin colas). En el caso de no, os recomiendo contratar un tour ya que te facilitan el acceso y la verdad es que aprendes bastante.