Corte del Sheriff de Dumfries

+44 1387 262334
Teléfono

1 opinión sobre Corte del Sheriff de Dumfries

Justicia en la frontera

La corte del Sheriff en Escocia es algo serio ya que es o mismo que los juzgados en España, por poner un ejemplo, y el Sheriff es el juéz supremo de una ciudad o en algunos casos región. Por lo general las cortes se encuentran en edificios que suelen ser más o menos espectaculares pero que siempre tienen un carácter histórico.

El tamaño o prestacia del edificio puede variar en función de la carga de trabajo o zona de ubicación de estos juzgados. Por ejemplo, en zonas que fueron históricamente más conflictivas solemos encontrar mansiones e incluso palacios. Este es el caso en Dumfries, en donde nos encontramos ante un edificio muy restaurado pero que ha estado allí por más de 400 años y que rápidamente llama la atención del visitante, ya que bien podría ser un palacete local o la casa de un alto cargo de la iglesia. Como creo se podrá apreciar en las imágenes.

Esto tiene una explicación basada en la localización de estas cortes, en la frontera entre Escocia e Inglaterra, lo que hace, no ahora pero en tiempos pasados que fuera una zona de traficantes y comerciantes ilegales que intentaban pasar mercaderias de un país a otro evitando impuestos (denominados históricamente Border Reivers). Lo que justifica lo imponente de la construcción.

Una vez más encontramos una construcción que usa la piedra rojiza local, con claros aires neoclásicos e incluso incorporando torres frontales, lo que lo hacen más visible desde cualquier punto en el centro, en donde es uno de los edificios más representativos.

Información Corte del Sheriff de Dumfries