Productos españoles en Nueva York
Aunque lo que uno espera cuando visita Nueva York no es precipitarse hacia una tienda de productos españoles, creo que vale la pena hablar de esta tienda gourmet y cafetería llamada "Despaña".
Lo primero que se ve al entrar es su charcutería que muestra una selección de fantásticos embutidos, jamones y quesos. Parece que además se puede ir ahí con una botella de vino traída de casa, comprar alimentos de la charcutería y degustalos en las mesas con taburetes que tienen al fondo. En la puerta de la tienda ya anuncian en una pizarra que tienen jamón ibérico de bellota, que había estado prohibido en Estados Unidos desde hacía años y del que se empezó a autorizar la importación el pasado mes de noviembre.
Venden también una gran variedad de productos enlatados, embotellados o en cajas como turrones, espárragos, aceites, vino, chocolate...
Al fondo de la tienda hay una sección cafetería dónde se puede huír del terrible café americano alargado y tomar un buen cortado, café solo o con leche, además de poder pedir comida rápida a la española : bocadillos y flautas, pinchos, ensaladas y sopas, todo "to stay or to go" (para tomar ahí o para llevar).
Asociados con el Instituto Cervantes de Nueva York, Despaña propone unos seminarios gastronómicos centrados en la cocina española que se cursan fuera de la tienda.


