De la ruta de los mejores Golfeados de Petare
Al fin tuvimos la oportunidad de visitar este bello rincón de Caracas, pintado de recuerdos; de la historia de nuestro país, de nuestras costumbres culinarias y de un pueblo que se convirtió en una de las ciudades más importantes de la colonia: Petare y sus golfeados.
Para aquellos que no conocen los Golfeados, es un postre que fue traído por los panaderos canarios a principios del siglo XX (Flia. Duarte), que en este preciso lugar conserva su preparación: a la leña, con queso rayado en su masa y papelón (para endulzarlo).
Por cierto lo del queso telita, dicen que fue añadido por los amigos de la colonia portuguesa en nuestro país; y que – ciertamente- le agrega un valor que ha permitido se conserve en el tiempo como un postre proferido del venezolano, siempre vigente…
Se puede acompañar con jugo, papelón con limón (valga la redundancia), cafecito caliente o chocolate caliente.
La ubicación del pequeño local es una casa familiar, por lo que –si te atreves- recibirás la mejor de las atenciones. Atrévete a entrar a la casa y sentarte para degustar de tu pedido, disfruta de las paredes y la recreación de los antiguos callejones del Casco Histórico de Petare.
Sus precios, bastante económicos y accesibles.
Que cómo los conocimos??? Sencillo! Gracias a nuestros amigos de Fundhea que en una alianza con Fundalamas relanzaron su ruta turística por esta parte del valle capitalino. Los encontrarás en Facebook a ambos o a través de la red.
Si no, también puedes ir solo o acompañado, por tu cuenta…
Eso sí, cuéntanos tu experiencia, porque es catalogado como uno de los mejores Golfeados de la ciudad.


