Javi
Producto, fusión y creatividad
Producto, fusión y creatividad. La obsesión sana del chef Rodrigo de la Calle en su restaurante es sorprender al comensal y al paladar más experto. El restaurante prepara un único menú, Vegetalia, que es prácticamente vegetariano (personalizan el menú a tu gusto si hay ciertos alimentos que no quieres/puedes tomar) y tan solo tiene 4 mesas.
La idea es dar un trato personalizado al cliente, y es que no hay camareros: son los propios cocineros quienen preparan el plato y te lo traen a la mesa, explicándote sus principales ingredientes. La atención fue de lo más agradable, y nos hicieron sentirnos como en casa.
El menú consta de 35 platillos que reúnen unos 150 elementos vegetales, que van renovando poco a poco en función de la temporada. El producto es elegido cuidadosamente, y la elaboración es digna de cirujano: ingredientes muy peculiares fusionados con otros de lo más sorprendentes, en una obra de arte que es la presentación final... Cuidan el detalle al milímetro.
Además, el entorno, en medio de la sierra, le da un ambiente aún más natural. ¿La sensación? Comer en el Invernadero es como darle un bocado (o 35) a la Naturaleza. Un auténtico placer gastronómico. Jamás fui tan gratamente sorprendido en un restaurante.
Respecto al precio, como podréis imaginar, no es barato. Pero teniendo en cuenta lo que comes (tooooodo lo que comes, que 35 platos son 35 platos, cada uno con su particular y cuidadosa elaboración), no me parece excesivamente caro. Es para un capricho, eso sí, para un día especial. Por supuesto, hay que reservar con bastante antelación.
Leer más
![](https://images.mnstatic.com/57/af/57afd551f5485e241a0cf7ae4ba6ccb3.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/9f/4a/9f4a174157ac659c1fb170e18aed3a16.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/22/e0/22e0c1920bb58a415415749d899a4a44.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
+13