El Picazo

El picazo Dirección

6 opiniones sobre El Picazo

UN PAISAJE MIXTO DE LLANURAS Y PRECIOSAS VISTAS MONTAÑOSAS,Y A ORILLAS DEL RIÓ JUCAR EN EL OTOÑO.

Es un pueblo tranquilo,de la comunidad manchega,exactamente al izquierda de la capital Cuenca,el pueblo es pequeño sencillo,no es gran cosa,si acaso su bonita iglesia,pero tiene una joya que a su paso por el pueblo las revueltas aguas del Jucar,se toman un descanso y en unos km,se puede disfrutar de sus vistas preciosas,sus curvas recodo,algo de su fauna.

El recorrido por sus orillas o bien por algunas de sus montañas y incluso algunos ya centenarios puentes que apenas se tienen en pie le dan ese sabor especial a este espacio que junto con su clima cambiante,produce unas sensaciones de

Cambio de tonos colores,etc..,y es muy fotográfico por ese motivo,y del pueblo,que decir el típico pueblo manchego de casas y calles mayoría empedradas,y su famoso restaurante a orillas del Jucar donde se disfruta de una gastronomía rural y de la zona exquisita,contemplando,sus aguas y sus patos en mayoría formando una visión muy particular,para pasar un par o tres días es impecable,hay muchos rincones a pocos km,entre ellos el pueblo de Alarcon con su parador que es un autentico castillo,de la edad media,lo aconsejo visitar,Alarcon,y los embalses de la zona rodeado de bosque y sus ricas aguas para quien le guste la pesca,por su variedad de especies,a grandes rasgos.situado a 698 m sobre el nivel del mar,a 92 km de cuenca,situado en un profundo valle,en forma de depresión a orillas del rió Jucar,localidad que viven del cultivo de la huerta,cereales,olivos y viñas.tiene una iglesia ,n¡Nuestra Señora de la Asuncion,del tiempo de los romanos,tiene un clima mediterraneo,y de inviernos duros y largos y veranos cortos y calurosos,suavizados por las maravillosas orillas del rio jucar,una muestra,de este paraje,que es digno de verlo,y tambien sus alrededores por sus romanas poblaciones.

Muy bonito tranquilo pero el agua congelada.

Pueblo en un bello entorno natural....

Pueblo en un bello entorno natural.
No dejen de ver las pinturas de su iglesia, en las que están retratados una parte de sus actuales vecinos en las escenas religiosas representadas, así como algunas casas nobiliarias.

El mejor pueblo de la historia.

Precioso, tranquilo, la gente majísima, los croissants están de muerte. Además los churro de los jueves (del mercao) me tienen enamorada. Soy del Picazo y estoy orgullosa. Ambientazo en verano y super acogedor en invierno.

Que voy a decir de mi pueblo , pueblo...

Que voy a decir de mi pueblo , pueblo de Castilla la Mancha pero con el atractivo del río Júcar aconsejo visitarlo

Un lugar de ensueño.

Información El Picazo