Estación Hidrobiológica rio Con

986565640
Teléfono

2 opiniones sobre Estación Hidrobiológica rio Con

Un ecosistema fluvial en Monte Xiabre

En la búsqueda del embalse y rutas de senderismo de Castroagudin localizado en la parte baja del Parque eólico Monte Xiabre, cual sería nuestra sorpresa cuando una vez llegados a este entorno natural, desde lejos observamos una sola edificación que se encontraba justo a un lado del embalse. Nos acercamos hasta allí rodeando el embalse porque nos parecía una cafetería o un restaurante por tener bastantes coches aparcados en su entorno, y cual sería nuestra sorpresa cuando el edifico resultó ser una "Estación Hidrobiológica".

La estación hidrobiológica es un servicio de la Universidad de Santiago de Compostela (EHEC) que ofrece las instalaciones y medios para el estudio de los ecosistemas acuáticos. Su creación persigue un triple objetivo: investigación en materia de hidrobiologia, formación superior técnica y divulgación en lo que se refiere avances cientificos.

Pero lo cierto es que en este entorno del río Con se pretende conservar y valorar este espacio natural como lugar recreativo y lúdico, ya que en la actualidad la zona del embalse se encuentra en un estado de total abandono por parte de las autoridades. Eso si se pretende que próximamente se acondicione el lugar proponiendo incluso una playa fluvial o espacios de ocio para la practica de deportes y pesca fluvial.

No se admiten visitas

Departamento de la universidad de Santiago de Compostela donde se investiga sobre el ciclo y las calidades del agua. No se admiten visitas pero los alrededores son un hermoso paseo con vistas al embalse de Castroagudin.

Información Estación Hidrobiológica rio Con