Rebeca Cabrera Meneses
Tradición con poder femenino
No, esta no es una fábrica como las demás, pues lejos de ostentar grandes bodegas, maquinas procesadoras y demás utilería que puedes encontrar comúnmente en ellas, observarás una sencilla pero útil construcción edificada con la pasión y el empeño de un grupo de emprendedoras lideradas por su fundadora Juanita Lugo, quien conoció los secretos de la elaboración de esta bebida de una congregación de monjas a los 13 años.
Más adelante y con el propósito de autoemplearse Juanita, inició la elaboración y envasado de rompope. Esta apasionada empresaria conserva el cuidado y calidad en sus productos que hasta el día de hoy continúan elaborandose de manera artesanal y prácticamente orgánica sin la intervención de ningún químico o conservador.
Visita la fábrica y conoce la historia de superación de Juanita Lugo calentando garganta con un rompope ya sea tradicional o de café, nuez, piñón o avellana. Pícate probando unos totopitos con sus salsas de chipotle en adobo, verde, con nuez de la india o chile morita con arandano y recupera el aliento con el sabor de sus chocolates artesanales.
Leer más



+2