De viaje en España!
Hola, me llamo a Alessandro Giro, soy veneciano y como todos los venecianos soy un viajero. Pero mi negocio no es desplazarme como el típico mercante de seda de Venecia, sino sólo como turista. Así que esta vez, acompañado de unos amigos y casi por casualidad, me he encontrado aquí en Cabo de Palos (Mar Menor, España).
La verdad que pienso a lo que me hubiera perdido no viniendo!! Se trata de una pueblo de pescadores muy bonito, bueno, en origen un poblado de pescadores, hoy es principalmente una localidad turística conocida por su gastronomía (especialmente por su arroz caldero) como destino de buceo en todas las épocas del año, gracias al clima cálido del sudeste murciano y a sus imponentes fondos marinos. Sin embargo conserva todavía aquel hechizo de pueblo salvaje y incontaminado que yo adoro.
Hemos dado un paseo por el puerto y hemos comido un arroz caldero (quedándome muerto, que rico!!) en uno de los pequeños restaurantes muy chulos que se sitúan en el paseo marítimo. El caldero es muy típico de aquí y se parece a una paella valenciana pero más ligero de digerir para mí. El cocinero del restaurante nos ha dicho que el caldero es un arroz de pescado de sabor intenso típico del Campo de Cartagena y del Mar Menor. Además nos ha explicado que toma su nombre del recipiente en el que originalmente se cocinaba este plato, una olla de fundición que empleaban los pescadores.
En fin si pasáis por acá no os olvidáis de probarlo y luego preguntar o robar la receta!!
Luego, no teniendo mucho dinero yo y mis amigos hemos decidido pararnos en la zona, descubriendo a lado de Cabo de Palos, una de las costas más bonitas que hayas visto en mi vida en cualquier otro lugar. Este sitio se llama Calblanque, una playa prácticamente virgen, escondida, abandonada, que te capturan solo echándole una mirada. Calblanque, que como su entorno es parque natural protegido, lleva una espectacular belleza, con sierras áridas, dunas fósiles, playas largas y doradas. Así que nos hemos presenciado a la puesta del sol más linda del mundo!!
Espero volver lo más antes posible a la playa de Calblanque y ver otra vez el anochecer más espectacular de mi vida.
Alessandro