Flavia Cerávolo

1 opinión sobre Flavia Cerávolo

Una singular mirada entre el óleo y la tel

Días pasados se llevo a cabo en el salón de ingreso a “Los Jardines de Hildegarda” una Exposición de Pinturas al óleo de la Profesora en Bellas Artes y Artista Plástica rosarina Flavia Cerávoló, de la serie denominada “Ojos que no ven” y “Psicodelia Emocional”. Flavia Cerávoló nació el 27 de mayo de 1974, es Profesora en Bellas Artes de la Facultad de Humanidades y Artes de la UNR. Productora General y Conductora del ciclo televisivo Utopía, programa focalizado en la temática artística y cultural de la ciudad de Rosario, que se emite por los Canales 5 de Rosario y 6 de Rufino. Es curadora del Espacio para las Artes de Ross Bistró y docente en diferentes cátedras de Escuelas provinciales, de la UNR y en su propio Taller de Pintura.

Cuando se le pregunta por qué hace lo que hace nos responde “Entiendo el arte de un modo vivencial, polifacéticos, si se quiere ambiguo...Me gusta pensar la obra como una experiencia integradora que se permite ser aprehendida a partir de asumir lugares divergentes. Siento que el contacto con la obra varía a partir de si uno decide posicionarse como creadora (como productora de un objeto artístico), o como comunicadora (si uno decide construir un nexo masivo entre la obra-el artista y su público), así como también varía si uno se posiciona como crítico, como teórico, curador o docente. Y, es precisamente, en esta diversidad de ámbitos, el espacio en el que me gusta transitar y hacer transcurrir mi obra. Me gusta pensar el arte como una forma de entender la vida, aunque como artista, resulte imposible tratar de entender el arte.”El lugar es el de la exposición los demás datos de la Prof. Cerávoló.

Información Flavia Cerávolo