Elvira Aldaz
Los mejores helados de Florencia
Llegué a esta heladería por recomendación nada más y nada menos que de Lorenzo de Médicis, que en su guía de Florencia la calificaba como la mejor heladería de la ciudad. Me costó encontrarla porque está en una calle poco turística que se abre en un lateral hacia una plazoleta. Está un poco alejada, pero como la ciudad no es muy grande se llega en 10-15 minutos de agradable paseo. Si no fuera por su fama, solo acudirían florentinos y, aunque los extranjeros van llegando con cuentagotas (al menos fuera de la época estival), las empleadas todavía sonríen cuando nos ven dudar ante los numerosos sabores expuestos.
La decoración es muy clásica, con frescos que muestran las vistas más típicas de Florencia. Al llegar, hay que pagar a la dueña, que está sentada frente a una máquina registradora antigua. Ya con el ticket en la mano, se puede uno acercar al expositor y pedirle a la camarera el sabor o sabores preferidos. Las mesas están a disposición de los consumidores, sin coste extra.
Cuesta decidirse, pero es mejor apostar por los helados más lechosos, menos fríos, por ser los más diferentes a los que se pueden comer en España. Imprescindibles el de tiramisú y el de merengue, ¡sin duda!
Cuesta decidirse, pero es mejor apostar por los helados más lechosos, menos fríos, por ser los más diferentes a los que se pueden comer en España. Imprescindibles el de tiramisú y el de merengue, ¡sin duda!
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