De camino a la isla de Skye, (que será ...
De camino a la isla de Skye, (que será el punto más al norte al que llegaremos en las Highlands), visitaremos y dormiremos en Oban,( pequeña bahía en gaélico).
El clima de Oban es fresco, incluso en Agosto, los días suelen levantar con bruma. La niebla matutina desaparece a media mañana, dejando unos días soleados que despiertan el color.
Un paisaje verde, de acantilados, donde el azul del agua se mezcla con el gris oscuro de su roca, un sitio de hermosos contrastes.
A pesar de ir en Agosto, no encontramos apenas turismo en Escocia; aunque es cierto que pasábamos poco por las ciudades, la mayoría del viaje lo aprovechamos para perdernos por pequeñas aldeas o rincones de naturaleza salvaje (algo que es fácil descubrir en Escocia).
Podemos vitar en Oban la Catedral de St Columba, la destilería de Oban, el castillo Dunollie , el castillo Dunstaffnage y la Torre de McCaig,(que domina el horizonte de la ciudad
Si visitas la Highlands, no te saltes Oban.
Perderse en coche por la verde Escocia es un placer a lo largo de todo el país.
Las Highlands (“tierras altas escocesas”), es una región montañosa al norte del país. Entrar en esta zona, es entrar en una región casi inexplorada, muy poco habitada y en ocasiones incluso salvaje
Oban (que es la escapada de hoy), es una ciudad de las más importantes de la zona, a pesar de contar con un censo de tan solo 8120 residentes.
Se puede llegar además de coche, en tren desde Glasgow; pero el viaje por carretera y las paradas aleatorias al gusto del viajante en Escocia son obligatorias, así es que, yo recomiendo ir con vehículo.
Se puede dormir en hoteles (los he visto en la red muy económicos, desde 25 libras), hay campings cercanos, paradas muy tranquilas para caravanas y camper.
Nosotros cogimos una carretera comarcal con pinta de no llevar a ninguna parte, para buscar un sitio tranquilo donde dormir en la camper y esto fue lo que nos regaló Oban por sorpresa….