Creo que éste fue el primer hotel en ...
Creo que éste fue el primer hotel en que me alojé en Vigo, la primera vez que fui a conocer la ciudad y, a pesar de las opiniones que he leído en internet, sólo puedo decir que yo tuve una buena estancia, aunque con el paso del tiempo no recuerdo grandes detalles.
Es un hotel de 3 estrellas, que se encuentra estupendamente situado, en la C/ Alfonso XIII, a unos pasos de la estación de tren, del Corte Inglés, y del centro financiero y comercial de la ciudad. El puerto y casco histórico se encuentran un poco más alejados, pero se puede ir perfectamente andando en unos 10-15 minutos. Me encanta Vigo pero siempre me ha parecido un auténtico caos circulatorio, así que lo mejor es ir a pie siempre que se pueda; en la zona es prácticamente imposible aparcar, pero hay un parking (al aire libre, aunque de pago) en la estación de tren, a escasos 30 metros.
El edificio en el que se encuentra el hotel tiene 6 plantas. No es nuevo, pero las habitaciones y el interior del mismo estaban siendo remodeladas en el año 2006, cuando yo estuve en él. Huyendo de los ruidos, y dado que la calle en la que se encuentra no tiene ninguna panorámica que ver, pedí (como suelo hacer) una habitación interior (os lo recomiendo, porque la calle es bastante ruidosa). Daba al patio de luces, que la verdad, éste no era muy amplio y entraba poca luz por la pequeña ventana de mi habitación.
La habitación que me asignaron era de las ya remodeladas, así que estuve genial y muy cómoda. Era bastante grande, con una cama de matrimonio, su armario empotrado, escritorio, tv, etc. La cama era muy cómoda, de colchón duro, y os muebles eran de madera oscura.
El baño, totalmente nuevo, con mucha iluminación, todo tipo de amenities, bañera y una moderna encimera de cristal en la que estaba encastrado el lavabo.
Tanto la habitación como el baño tenían una limpieza impecable. Tenía también restaurante, cafetería, ordenador con internet, calefacción central e incluso incluso carta de almohadas. Me costó unos 50€/noche, sin desayuno. Yo solía desayunar en una cafetería que hay justo enfrente, o en la Chocolatería Valor que está en la calle de al lado (C/ Urzáiz), aunque por esta zona no hay problema porque hay muchos hoteles y cafeterías.