Erika Paz
El Ejemplo del Selva Negra
Ronald Gutmann lleva ocho años al frente del hotel más antiguo de La Colonia Tovar, como antes lo hizo su padre y los otros miembros fundadores de este establecimiento. Desde el principio los dueños asumieron la labor de formar a muchas de las personas que en la actualidad cuentan con su propia oferta de servicio. Ellos continúan manteniendo la tradición en sus paredes y pisos de madera que se encuentran abarrotados de elementos decorativos históricos, copados de la esencia alemana y rodeados de verde, mucho verde que tal vez es una de las características que más hace resaltar en los tiempos modernos a este lugar.
Ronald llegó desde Inglaterra ávido de aplicar en su suelo los conocimientos adquiridos. Reconoce que le ha costado lograr el consenso, pero también indica que ha sido persistente para que todos los comerciantes de su pueblo vayan en una misma dirección. Este joven no sólo se encarga de la administración y se enorgullece de ser el chef del Selva Negra, también dirige la Cámara de Comercio del poblado, al cual considera ya una ciudad porque asegura que su crecimiento ha tenido pasos de gigante. “Por eso se necesitaba un ente que funcionara como un gremio, que defendiera y representara correctamente los intereses de los comercios de La Colonia Tovar”. Así que cuando se le pregunta por la oferta que regenta se le hace difícil no promocionar al resto de sus compañeros. Indica que existen unas mil ochocientas habitaciones disponibles en el poblado y que todas tienen diferentes características. Relata que hay casas de familia que albergan huéspedes los fines de semana, cabañas con las comodidades necesarias para preparar comida dentro de ella, hoteles modestos, posadas de lujo, spas para consentir el cuerpo y la mente y por supuesto también habla de su opción que encierra un poco de todo “contamos con cuarenta habitaciones que van desde habitaciones sencillas hasta suites presidenciales. Tenemos una piscina climatizada, centro de masajes, un restaurante que ofrece y una de las mejores gastronomías de la zona café, y muchas áreas verdes para caminar, sentarse a leer un libro o simplemente disfrutarlas”.
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