\n \n\n
\n minube utiliza cookies<\/a> para funcionar, obtener estad\u00edsticas y mostrar publicidad m\u00e1s relevante. Si contin\u00faas navegando aceptas las cookies o puedes cambiar su configuraci\u00f3n.\n<\/div>\n

Isla de Fatnas

1 opinión sobre Isla de Fatnas

Me recoge Fathi Junior (el chaval de la...

Me recoge Fathi Junior (el chaval de la carreta del burro Kiko) y seguimos camino de Fatnas. También se puede ir en bici alquilada, pero el sol es abrasador y este chico me ha caido bien. Se llega a través de un camino que sale por detrás del mercado de Shali, cualquier lugareño te lo indicará.

Fatnas es una pequña isla, detro del lago salado de Siwa. Dicen que tiene más concentración de sal que el mar Muerto. Pero se ha drenado tanta agua para el cultivo, que actualamente está solo rodeada de zonas lodosas y pequeños canalillos de agua.

Hay un bar, siempre rudimentario y un manantial de agua dulce, limpia y fresca.

Al llegar hay chavales bañándose en el manantial, con lo que tengo que declinar mi idea de bañarme, al menos para más tarde. Sigo a Fathi J. Que me lleva hacia el borde de la isla para contemplar el atardecer. Aquí está el bar y hay 4 ó 5 turistas más, en una especie de terraza preparada para observar el acontecimiento, con sillas de caña y rodeados de palmeras.

Pero Fathi no se detiene allí, se descalza, hago lo mismo y continuamos atravesando un pequeño arrollo y unas tierras embarradas y, pasando unos 200 metros de lo que supongo que en invierno se cubre de agua, llegamos a un riachuelo, algo estancadillo y me dice que si quiero acercarme más tengo que cruzarlo, la verdad, no huele muy bien y no se ve la profundidad, además los mosquitos hacen alarde de su gran familia con lo que decido verlo desde allí y no cruzar. Decidimos avanzar un poquito en dirección al lago salado pues una montaña se interpone, a medias entre Ra y nosotros y ahora puedo observar cómo los turistas que estaban sentados en la terracita se han animado y se acercan hacia nosotros..... Normal, la vista desde aquí, sentados en la arena salada, es mucho más impresionante.

Ya estamos bien ubicados y me abandono al deleite de tan grandioso espectáculo. Ra se refleja en el lago cual hermoso lienzo. Ambos, Ra y su reflejo, se están aproximando hacia la sutil franja de la Madre Tierra que impedirá su unión completa. Los dos tocan tierra, uno desde la inmensidad celeste en la que hace gala de un embriagador abanico de colores cual cola de pavo real, y el otro desde el agua salada del gran lago sobre el que flota. La Madre tierra convierte la escena en ese amor imposible de alcanzar, hasta que declina por engullirlos sumiéndose en una oscura noche sin luna, pero con millones de estrellas como fuegos artificiales para celebrar el evento.

Una paz absoluta ha invadido todo mi cuerpo y se apodera de él mientras mi bello se eriza. La energía del lugar y del evento es casi palpable, me encuentro completamente recargada....... Todo me da calambre, ¡¡¡incluso en el calambre de Kiko se ha visto la chispa!!!!......

Nos vamos al manantial donde no queda nadie y....¡¡¡por fin!!!.... Podré bañarme. Pregunto a Fathi J. Si me baño vestida por si viene alguien y me dice que ni se me ocurra, que no pasa nada....Jajaja... Este espabiladillo quiere verme los michelines.... Lo cierto es que no hay nadie, es de noche y volver al pueblo con la ropa mojada no me apetece nada con lo que decido quedarme en bikini para mi bañito. El agua del manantial está más limpia que en el “Manantial de Cleopatra” y más bien fresquita, como a mi me gusta.

PD: Solo puedo subir uno de los dos únicos fotogramas de vídeo que tengo, creo que el otro es demasiado pequeño :( Pero no hay más.

Información Isla de Fatnas