patria del padre de la medicina.
Es la tercera isla mas grande del Dodecaneso, la verdad es que esperaba mas, tal vez llegando de Symi me cueste ser justa con ella, pero es mi visión.
Si que su bahía es bonita, llegamos en los ferry del Dodecaneso con un servicio rápido que están muy bien, es buena idea ir cogiendo horarios de los próximos destinos nada mas llegar pues aveces según el día y los horarios de la próxima isla, te tienes que replantear lo que quieres ver junto a tu estancia, como fue nuestro caso.
Al salir del puerto Mandraki ¡ ya en el paseo del puerto esta la única oficina y al final del mismo nuestro hotel " Kosta Palacio " que fue una buena opción precio situación.
Si que tiene sus restos arqueológicos dentro de la propia ciudad, como fuera. A ella se puede acceder tanto en avión como por mar.
Ocupada por Carios, Dorios y mícerinos que participaron en la guerra de Troya. Aquí nació Hipocrates, quien fundo la primera escuela de medicina y a su muerte los habitantes construyen, Asclepeío.
Luego la conquisto Alejandro Magno, hasta que en 1315 llegan los Caballeros de Juan de Rodas, que construyen la fortaleza o castillo Neratzie en la entrada del puerto.
Allí estaba el árbol de Hipocrates, un platanero oriental donde a su sombra impartía sus enseñanzas y hoy lo recuerda algún brote.
De influencia musulmana, hay cantidad de restaurantes y terrazas con cafés, paseos y jardines poco cuidados.
Una isla de 40 km , con fértiles llanuras y montañas rocosas. En su capital la vida gira alrededor del mercado en el Agora , un mercado abierto todo el día con ricos productos calóricos ya que la miel y los frutos secos están en todos.
Cultivos de uva, almendra, higos, aceitunas, tomates, trigo y maíz. Mención tienen sus mezquitas, iglesias ortodoxas que merece la pena visitar.