4 opiniones sobre Isla de Syros

capital de las cicladas !

Una isla dinámica , elegante y un tanto cosmopolita. La " Reina del Egeo " tal vez por su arquitectura neoclásica. Con una capital bonita, acogedora con gente animada que vive y disfruta en su ciudad en sus terrazas junto al mar .

La teníamos como opción segura y nos alegramos de haber ido es mas ¡ os la aconsejo. No tiene esa actividad como Myconos o Rodas.

Pero es para ese turista que disfruta de esa isla que denota romanticismo , por los edificios señoriales , su ópera o teatro Apolo , como la bonita silueta que la bordea colinas abajo .

Con mansiones neoclásicas y balcones en fachadas preciosas , que se desparraman hacia la costa donde han dejado la huella del pasado glorioso en la ciudad. En Vaporia , el barrio marinero por excelencia, donde es un placer pasear .

Ya desde el barco se ven dos colinas que en la actualidad forman la capital , el barrio de Ano Siros la ciudad alta y ciudad baja con el puerto y su astillero .

Y una opción si tienes coche es bordear la carretera paralela al mar y aproximarte a la iglesia de " Agios Dimitrios " la que os muestro con cúpula rojiza y piedra , visible desde el mar .
Construida donde se hallo el icono del santo , ostenta un campanario que avisa cada vez que un barco entra a puerto .

Una isla la de Syros donde probar sus ricos dulces , una variedad que va desde lo mas parecido a las tabletas de turrón , ricos como no en almendras y miel cualquiera de ellos ¡ estaban buenísimos !

Ahora quiero hablaros de esta...

Ahora quiero hablaros de esta maravillosa isla griega a la que acudì con unos amigos en julio de 2007. Todo comenzò en el Pireo, dejabamos atrás la carismàtica Atenas y nos disponiamos a ir a Mykonos. Cogimos el ferry y al cabo de las 2 h y media atracamos en un puerto.

Me acuerdo que llegamos sobre las 9 de la noche. No se si fue por el cansancio de una movidita noche en Atenas , además del paseo que casi sin dormir nos dimos por sus calles por la mañana,con su comida en Plaka, y para acabar todo el ¨ petate ¨ de cargar con las mochilas esperando en el puerto a 40 grados; pues el caso es que nos bajamos en la isla equivocada todos llenos de razón.

En plan, ¨ que guapo mykonos¨ ect ect...... ( cabe decir que fuimos sin saber casi nada de mykonos, a la aventura, sin mirar nada por internet).

El caso es que un señor nos abordò en el puerto y nos fuimos para sus habitaciones al módico precio de 20 e noche. El muy cabrón nos decía que si a todo, en un italiano-español muy de mafioso...Jejeje.¿ esto es mykonos?? SIIII mykonos.... Cosas del estilo...

Aun si me pareció un buen tipo, me conto que le gustaba ir de ¨ putanas¨ por Canarias.... Imaginaros pedazo personaje.
Esa noche, después de ducharnos, nos fuimos a explorar la noche de lo que todavía pensabamos era Mykonos.

La zona del puerto es donde concentra todo el ambiente de terrazas con buena música griega, recuerdo en una donde ponian tapas al estilo de España, recuerdo que era queso, nos lo bajamos de lujo con unos buenos vinos .

Observè que el ambiente era mas que nada de matrimonios de mediana edad. Gente joven la había pero esperabamos otra cosa . A eso de las dos de la mañana deambulando por las calles nos encontramos a unos italianos que nos dijeron que no estábamos en Mykonos sino en Syros.... JAJJAJA vaya risas que nos echamos.... Impresionante.

Despues de esto solo quedaba disfrutar de una isla que no estaba en el itinerario y que me marco profundamente.

Por la mañana, aun sin dormir, un amigo y yo queriamos ver los encantos de Ermopouli ( capital de Syros), y nos pusimos a recorrer sus calles plagadas de edificios y mansiones Neoclasicas todos en cascada hasta el puerto. Sus calles estrechas, propio de las Cycladas , y adornadas con flores... Muy bonito... El puerto precioso.

Mi rincón favorito es un bar de parroquianos que conocimos esa mañana que esta en el puerto.

Alli viendo amanecer , con unas Mythos y en buena compañía se acabò nuestra estancia en Syros que fue corta pero intensa.
Esa mañana a las 12 nos íbamos a Mykonos , por fin..Jejej

Se me olvidaba , de esta parte del viaje, de lo mejor fue el viaje de Atenas- Syros en ferry, era por la tarde, para mi no tiene precio ir tomando el sol con los piernas colgando por la borda.

Los viajes hay que disfrutarlos tanto de día como de noche.

Información Isla de Syros