Big Corn Island y Little Corn...
Big Corn Island y Little Corn Island:
Dos paraísos a 7o kilómetros de la bahía de Bluefields, todavía sin que el turismo y la industria turística las hayan desertizado. De hecho, los escasos 2700 habitantes de estas islas son reacios a vender las tierras que primero tomaron los piratas del caribe: vestigios de entonces se cristalizan en los fondos de sus playas y que todo aficionado al buceo encontrará en forma de galeones españoles y otros buques insignia del viejo imperio.
Pero también es fascinante la herencia de aquella época que se encuentra en las gentes de estas tierras. El inglés criollo resalta en medio de Nicaragua por esos motivos.
Playas vírgenes de aguas cristalinas cuyos principales aficionados son la población autóctona, orgullosa de su paraíso de arrecifes de coral.
Para llegar hasta este lugar existe una pista de aterrizaje en la misma Big Corn Island; pero os aconsejo que os subáis a las pangas de los pescadores, que es mucho más barato y una forma más pura y humilde de adentrarse en la sublimidad de sus parajes.
Descubrir la esencia de mi ternura más íntima aun en la lejanía de mi hogar, sólo ha sido posible viajando a determinadas regiones donde sus gentes me han enseñado la humildad para con la belleza; y las gentes de las Islas del Maíz es todo lo que quieren.
![](https://images.mnstatic.com/e9/a0/e9a0e72554b22426876ff388bb6f0be6.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/07/b7/07b719a8e7dcdfff895b6a6912952104.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/66/97/6697fb799fe868dabbd5413d1bbba484.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)