Italie du sud

Noci Dirección

1 opinión sobre Italie du sud

Empire of Dust

Empire of dust

Ces images font parties d'une série photographique intitulée Empire of dust, réalisée en Italie du sud. J'y interroge ce qui dans le paysage est à priori invisible. Il y a toujours une zone de trouble, d’inquiétude et un paysage situé en dessous du paysage visible, un autre paysage qui n’est pas donné dans un premier regard. En m’interrogeant sur la notion de territoire à construire, à m’approprier, je cherche à faire apparaître photographiquement ces espaces sous-jacents aux contours indistincts révélant les multiples strates d’identités et de temporalités d’un paysage. Dans cette série photographique, je tente à travers une « archéologie du présent », de réfléchir notre époque contemporaine à l’aune de ses architectures inachevées, afin que s’y déplie « une variante du monde ». Les squelettes de béton de grands projets restés en suspens, les buildings inachevés, stigmates récurrents de notre époque affectée par des bouleversements socio-économiques, deviennent aussi, du fait de leur incomplétude, des espaces interstitiels d’indétermination propices à une quête explorant les possibilités d’un ré-investissement du monde : ce sont des espaces et des formes indéfinies qui possèdent un « possible latéral», un «devenir-autre» que l’usage auquel le projet initial les dédiait. Ces formes indéfinies, entre ruines à venir et sculptures potentielles dessinent les contours d’un étrange présent entre la dystopie et l’utopie : un inter-règne temporel entre un après de la catastrophe et une relance de l’histoire où se construit une nouvelle étendue poétique sur laquelle plane le spectre de la fin d’un certain monde.
Estas imágenes son parte de una serie fotográfica titulada imperio de polvo, ralise en el sur de Italia. Me preguntaba qué en el paisaje es a priori invisible. Siempre hay una zona de problemas, y una situ dinquitude paisaje debajo del paisaje visible, otro paisaje que no se da en un primer vistazo. En minterrogeant en el concepto de terrenos edificables, mapproprier, trato de apparatre fotográficamente estos espacios subyacentes con contornos imprecisos rvlant didentits estratos múltiples y temporalits dun paisaje. En esta serie fotográfica, intento a través de la arqueología Presentado en nuestro laune era contemporánea rflchir sus arquitecturas sin terminar para que sy dplie una variante del mundo. Los esqueletos de hormigón de grandes proyectos descansa excepcional inachevs los edificios, el estigma recurrente afecta nuestro tiempo por trastornos socioeconómicos, también se convierten, por su incompltude, espacios intersticiales dindtermination propicia una misión de explorar las posibilidades de un r- inversiones en el mundo: estos son los espacios y formas que possdent indfinies posibles latral, un otro ser que el proyecto original que lusage la ddiait. Estos indfinies se forma entre las ruinas vienen y esculturas potenciales dibujan los contornos de una extraña Presentado entre distopía y lutopie: un tiempo entre reinado entre después de la catástrofe y la historia de recuperación o construye una nueva pieza poética en la que espectro plano al final de un cierto mundo.
Ver original
(1)
$246,049.97
Tour por Bari para cruceros
$20,591
Otros viajeros también visitaron...
A 1,8 km en Noci
(2)