Lala
Menú a base de cerezas del Jerte
Como parte de la "Cerecera", todos los años se celebran en el Valle del Jerte unas jornadas gastronómicas en las que participan diferentes restaurantes del valle confeccionando unos menús especiales a base de platos elaborados con cerezas picota. En 2013 tienen lugar del 30 de Mayo al 21 de Julio.
Yo probé el menú del Restaurante Pico Negro (en el Balneario del Valle del Jerte), un menú de 35€ compuesto por los siguientes platos:
-Ensalada de rúcula con bacalao ahumado acompañado de vinagreta de cereza y nueces.
-Arroz con frutos del mar y azafrán de La Mancha.
-Tiburón asado con verduras, sofrito de ajo, guindilla y cereza.
-Carrillera de cerdo al vino tinto y cerezas con humus de garbanzo y vainas.
-Sorbete de Amaretto
-Arroz con leche con helado de cereza.
-Pan, vino y agua.
De todos ellos, los que me parecieron riquísimos fueron la ensalada y el arroz marinera, aunque también estaban muy buenas las carrilleras. Nunca había probado el tiburón, pero no me entusiasmó pues le encontré un sabor demasiado potente; y el arroz con leche estaba demasiado caldoso (parecía más bien una sopa).
-Sorbete de Amaretto
-Arroz con leche con helado de cereza.
-Pan, vino y agua.
De todos ellos, los que me parecieron riquísimos fueron la ensalada y el arroz marinera, aunque también estaban muy buenas las carrilleras. Nunca había probado el tiburón, pero no me entusiasmó pues le encontré un sabor demasiado potente; y el arroz con leche estaba demasiado caldoso (parecía más bien una sopa).
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