Un buda gigante o miles de budas peques, tú eliges
Cuando os pongo esto es porque Kamakura sin duda es el lugar budista por antonomasia en todo Japón, cuando nos levantamos y nos dirigimos hacia Kamakura los primeros lugares que visitamos no tenían muchos Budas pero luego a la tarde nos atiborramos de ellos, y por lo menos yo, disfruté un montón de este festín.
Nuestro primer lugar de peregrinación fue el Templo de Engakuji donde pudimos encontrar una puerta que data del siglo XVIII y que te impresiona como la madera dura tanto tras varios siglos con ese tipo de arquitectura.
Luego dentro del templo es muy importante el buda Shaka de madera aunque a mi me dejó perplejo otro de los budas de los que había en otras salas que era raquítico.
Otra cosa muy importante de aquí es la campana del templo y nos comentó el guía que se encontraba en otra sala cerrada un diente de Buda pero que este era imposible de ver.
Fuimos visitando varios templos más del distrito (Kamakura es famosísimo por el número de templos) hasta que llegamos al Templo Hachimangu con unas vistas preciosas del pueblo, el mar y su vista desde arriba de todos los toriis que llegan al templo por una calle desde el mar.
Si tienes suerte cuando bajes las escaleras a lo que es el pueblo puede que te encuentres alguna boda al lado del Torii más cercano al templo ;)
Tras esto vimos lo más importante de Kamakura, su gran buda, Daibutsu.
Este es el segundo más grande tras el de Nara, pero es el más grande al aire libre y la verdad es que te pondrás a hacerle fotos desde todos los costados, querrás hacerte selfies, no pararás y no te darás cuenta del tiempo que pasas allí del buen momento que estás pasando.
Luego el guía nos llevó a otro templo llamado Hase-dera, para mí uno de los más bonitos y que lo hace muy especial porque alrededor de este hay cientos de budas de diferente tamaño y estilo e incluso una cueva donde hay muchísimos más.
Fue un disfrute poder disfrutar de este templo que nos había guardado el guía como sorpresa y en mi mente sonaban las campanas de que por este tipo de cosas, Japón me estaba llamando para volver en breve.