Keflavík

Keflavík Dirección

3 opiniones sobre Keflavík

Nuestro primer contacto con Islandia...

Nuestro primer contacto con Islandia fue la ciudad de Keflavík. En pocos minutos, nos dimos cuenta de lo que podíamos esperar de nuestro viaje a Islandia. Mucha tranquilidad, un país muy preparado para los niños, un clima muy cambiante y, por supuesto, un paisaje muy distinto al que conocemos en España, lleno de sorpresas. De hecho, nada más abrir la puerta de salida del aeropuerto, Islandia nos recibió con un arcoiris doble. Del aeropuerto a la ciudad de Keflavik habrá como unos diez minutos. El cielo estaba plomizo y de vez en cuando descargaba alguna ráfaga de lluvia. La cercanía con el mar del Norte y su viento gélido dotaban a aquella ciudad de un aspecto muy invernal y un tanto fantasmagórica. Sin embargo, parecía que la ciudad se resistía a aquel ambiente grisáceo. Dimos una vuelta por la ciudad y de un vistazo contemplamos muchas casas de colores con un diseño muy peculiar. Es la forma que tienen los islandeses de combatir la monotonía del clima adverso. De Keflavík poco que destacar. Por la calle, casi no había peatones ni tráfico. Los pocos valientes que había paseando iban bien pertrechados para los rigores de aquel clima hostil, y eso que estábamos en pleno verano. Eso hizo acobardarnos un poco y reflexionar sobre la escasa ropa de abrigo que habíamos traído. Para los cinéfilos, allí se rodaron algunas escenas de Banderas de nuestros padres de Clint Eastwood.

Vista del océano

Vue sur l'océan

Malgré un attrait moyen si on le compare à sa voisine Reykjavík, plus au nord, la ville de Keflavík est située dans un cadre enchanteur et est un endroit idéal pour une première nuit dans ce pays incroyable. Si vous ne vous rendez pas directement à Reykjavik avec la navette au prix acceptable, et même si marcher au bord d'une route avec des valises a un côté absurde, posez-vous longuement la question si il vaut mieux payer le taxi vers le centre de Keflavik ou si vous voulez y marcher... car le taxi coûte un oeil! Mis sur le côté ces deux points de "moins bien", Keflavik reste une halte très agréable! Les sentiers en bord de mer donnent une superbe vue sur le littoral jusque Reykjavik, et les hôtels de la ville sont généralement très bien tenus. Passage obligé par le "fast-food" Olsen Olsen, mais qui est une expérience assez jouissive pour utiliser le nom de "restaurant convivial" plutôt que le négatif "fast-food" qui fait plus penser au KFC qui se trouve non loin de là. Keflavik est aussi une excellente base pour tous les sites à moins d'une heure de route: Reykjanestá, le Blue Lagoon, Gunnuhver, Reykjavík, Krýsuvik... et est donc un choix judicieux pour rester plusieurs nuits dans des hôtels au prix très abordable!
A pesar de un atractivo promedio en comparación con su vecino Reykjavik más al norte, la ciudad de Keflavik se encuentra en un entorno precioso y es un lugar ideal para una primera noche en este increíble país. Si usted no va directamente a Reykjavik con el precio aceptable transporte, e incluso si camina por una carretera con maletas lado absurdo, hacerse la pregunta si siempre es mejor pagar el taxi hasta el centro Keflavik o si quieres caminar ... porque el taxi es un vistazo! Puesto en los próximos dos puntos "menos buenos", Keflavik es una estancia muy agradable! Senderos en el mar dan una gran vista de la costa hasta Reykjavik y hoteles de la ciudad son en general muy bien atendidos. Una visita obligada para el "fast-food" Olsen Olsen, pero eso es una experiencia muy agradable de usar el nombre de "restaurante" en lugar de lo negativo "comida rápida" que se parece más a KFC, que no está muy lejos . Keflavik es también un excelente punto de partida para todos los sitios dentro de una hora: Reykjanestá, Blue Lagoon, Gunnuhver, Reykjavík, Krýsuvík ... y por lo tanto es una buena opción para quedarse varias noches en hoteles a un precio muy asequible!
Ver original

lugar tranquilo

Quiet place

Quiet place
lugar tranquilo
Ver original
Otros viajeros también visitaron...
A 1,9 km en Keflavík
Puente entre dos continentes