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La cava de Marcelo

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1 opinión sobre La cava de Marcelo

El paraíso de los quesos

Me declaro amante de los lácteos y tratándose de quesos este es, en mi opinión, uno de los mejores lugar al norte del país para tener una experiencia gastronómica completa y una cata un poco diferentes. Sí, aquí vienes a catar quesos que han pasado por distintos periodos de añejamiento.

Es indispensable que tu visita a la ruta del vino en Baja California incluya una parada aquí, ya que además de comer todo tipo de quesos, también gozarás de hermosos paisajes muy fotografiables. La cava de Marcelo pertenece a la familia Ramonetti quien durante varias generaciones se han dedicado a la elaboración de quesos de forma casera, es decir que todo lo que probarás aquí no fue expuesto a ningún químico.


Entrar a la cava de la familia es alucinante, ¿quién imaginaría que un queso estaría en una cava?. Pues aquí se añejan más de 10 mil piezas de quesos añejos, cremosos o con ingredientes como albahaca y pimienta que han pasado por un proceso de añejamiento desde 6 meses hasta 5 años. Acompáñalos con el vino de la casa, disfruta los diferentes sabores y vuelve a la superficie.

Una vez en los jardines del rancho realiza una parada en su restaurante, que más bien son mesas muy grandes de madera en donde puedes sentarte a degustar algunos platillos elaborados por los reconocidos chefs mexicanos Benito Molina y Solange. Recorre el rancho y su huerta orgánica. Finaliza tu día con un espectacular atardecer en el corazón del Valle de Ojos Negros.
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