paulinette
La Seu es la catedral de Valencia, sede...
La Seu es la catedral de Valencia, sede del arzobispado. Está dedicada a Santa María, patrona de los marineros. Fue consagrada en el año 1238 por el arzobispo de Tarragona. Es uno de los edificios más emblemáticos y bellos de valencia, de estilo gótico catalán y mediterráneo, con elementos románicos.
Se le dice la sede, “Seu” en catalán.
La primera estructura de la catedral se construyó entre el XIII y el XV siglo, de estilo gótico.
Destaca su torre octogonal, llamada el Micalet, del siglo XIV, a la que puedes subir.
Al interior, hay esculturas de estuco que representan a los evangelistas, son del siglo XVIII.
La capilla de Santo Cáliz es una de las más bellas, de estilo gótico, ahí se venera al santo del siglo I.
La catedral es muy bonita de noche, iluminada, y cuando fui, había un pequeño mercadillo en frente.
![](https://images.mnstatic.com/84/63/84634cc7250f5a4961fc3a4c528bda6c.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/41/4a/414a4e6da24c67063fa7cbb71c4be3ba.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)