Lagunas de Tamajon

1 opinión sobre Lagunas de Tamajon

Un paseo por lagunas naturales y de las otras, llenas de vida y color

Salimos del pueblo por la carretera de Muriel, entre la Fábrica de Vidrio y el Convento de San Francisco.
En la primera curva, aparecen las lagunas de Tamajón, donde se ha construido un merendero y se ha colocado una fuente de 1.899, cuyo sobrante alimenta las lagunas. Frente a ellas sale el GR-10 en dirección a Muriel. Hasta aquí 10´.

Un camino sale junto a las lagunas hacia al norte, guiado por el Ocejón y los gemelos de Almiruete (Pico y Cabeza). Vistas espectaculares de Peña Cabeza y su cuerda, la ciudad encantada. A la derecha el pico de la Tonda y al oeste el pico Santotis, con observatorio al igual que el pico Almiruete.

En 10´ el camino llega a un cruce en bajada y pasa por un bosquecillo. Más allá el camino va entre jaras hasta llegar a una cantera de arcilla en cuyas paredes anidan abejarrucos, que hoy son lagunas donde crecen plantas de ribera.

Seguimos de frente entre tapias de caliza, con algunos sillares de otra época, mientras nos acercamos a Tamajón, donde llegamos entrando por la calle Nueva junto a la iglesia. Ideal para niños..

Información Lagunas de Tamajon